免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yangzhao810

NFS server not responding still trying [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 twinklezcf 于 2006-1-10 10:18 发表\r\n这个可不一定!我觉得这跟NFS没有什么关系,跟Share也没有关系,就是Server的负载过大,造成网络的问题.不知道大家有什么建议...
\r\n\r\n\r\nshare 要跟应用搭配。。\r\n\r\nNFS 能通,和NFS 优化不样。

论坛徽章:
12 [报告]
用ping -s remotename 1024试一下,是否丢包,网线是否标准接法,如果接法不标准,有时就不正常

论坛徽章:
13 [报告]
可是可是可是  我可是在晚上机房除了我没有其他人的情况下  挂的盘阵的目录,往盘阵写数据都出现这种情况,很是郁闷啊。 \r\n我们试过其他工作站挂盘阵目录,都没有问题,我现在越来越发的感觉那台工作站的网卡有问题了。\r\n因为我们原来有台盘阵机就是网卡有问题,所以也经常出现这样的状况。  \r\n\r\n另外对于机房的整体应用环境的评估,我没有很多的经验,要向大家好好学习哦。

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 dcqzy 于 2006-1-10 16:09 发表\r\n用ping -s remotename 1024试一下,是否丢包,网线是否标准接法,如果接法不标准,有时就不正常
\r\n\r\n对 应该试试,谢谢哦

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 diag 于 2006-1-10 11:27 发表\r\n\r\n\r\n\r\nshare 要跟应用搭配。。\r\n\r\nNFS 能通,和NFS 优化不样。
\r\n\r\ndiag  说的对的。  nfs应该跟应用结合优化的,优化后可以收到很好效果。 \r\n                  所以我们给的参数是 rw,vers=3,rsize=32768,wsize=32768

论坛徽章:
16 [报告]

论坛徽章:
17 [报告]

论坛徽章:
18 [报告]

论坛徽章:
19 [报告]
但是很可能造成延时啊,UNIX上的数据如果时时要往server上写的话,一直retry,数据就不能保证了

论坛徽章:
20 [报告]
responding still trying \r\n我在linux碰到过,设置过BIOS就好了。