免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

.tar.gz用什么命令解压? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
.tar.gz用什么命令解压?  \r\n\r\n我查资料说用:gunzip  还有tar zxvf 命令可以解压\r\n\r\n但是我我用gunzip解的时候提示:not found\r\n\r\n用tar zxvf解压提示:未知的选项\r\n\r\n请教大家,指点一下

论坛徽章:
2 [报告]
拜托,先搜索一下,好不好?这个问题最近刚有人问过的

论坛徽章:
3 [报告]
gzip -cd <...>.tar.gz | tar xvfo –

论坛徽章:
4 [报告]
gzcat *.tar.gz|tar xvf -\r\ngunzip -c *.tar.gz|tar xvf -

论坛徽章:
5 [报告]
tar zxvf可以在linux下用

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 sxd229 于 2006-2-21 16:45 发表\r\n.tar.gz用什么命令解压?  \r\n\r\n我查资料说用:gunzip  还有tar zxvf 命令可以解压\r\n\r\n但是我我用gunzip解的时候提示:not found\r\n\r\n用tar zxvf解压提示:未知的选项\r\n\r\n请教大家,指点一下
\r\ngunzip不是系统带的,需要下载个gzip安装;\r\nSolaris的tar好像没有z选项。\r\n\r\ngzcat filename.tar.gz | tar xvf -

论坛徽章:
7 [报告]
用gtar可以用\r\ntar zxvf *.tgz来解\r\nsolaris自己的tar不能\r\n楼上的好强!第582个加入的元老啊!\n\n[ 本帖最后由 boywhocools 于 2006-2-22 00:42 编辑 ]

论坛徽章:
8 [报告]
cat xx.tar.gz|gzip -d|tar -xvf -\r\n\r\n这是俺常用的方法。

论坛徽章:
9 [报告]
我好郁闷啊~~~楼上的好人们,你们的方法怎么到了我这里不管用呢?\r\n\r\n我是在solaris系统下解压,也没有安装gzip工具,还有什么方法可以解开呢~~~\r\n\r\n非常感谢大家的帮助~~

论坛徽章:
10 [报告]
教你一招,传到windows里,用winrar解开再传回去。哈哈,比较麻烦一点。