免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4192 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

有关sun机器上的串口的问题?! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-05-17 10:02 |只看该作者 |倒序浏览
工作需要经常连接SUN的串行口,但按照NULL MODEM标准(使用2、3、5三个接脚)制作的串口转RJ45的转换器,经常会出现把机器上的串口损坏的情况,典型的就是串口没有响应,或者只能看到串口的输出,而无法输入;已经让多台机器的串口不能工作了,估计应该是硬损坏;难道这个线序还需要添加别的接脚?我看到SUN原装提供的,专用于V440/V490/V240等机型的转接头都是8芯的!请大侠们指点一下,谢谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-05-17 11:38 |只看该作者
我的也是 特别奇怪 以前是B2500 V210 用不了 只能看到输出不能打字 但是我用U10 U60就可以 可现在 怎么连 U10 U160 也不行了 但是我连 HP的2620 就可以,怎么回事 我觉得是终端的问题 但是终端还有记忆功能,只能重装 我还没有试过

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-05-17 16:13 |只看该作者
应该不是终端这边的问题,肯定是系统串口没有输出了!我判断是串口控制器损坏!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-05-18 11:31 |只看该作者
能有人知道其中的缘由吗?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-05-18 12:18 |只看该作者
我注意到,SUN主机里的串口,默认都是RS423(5V); 而RS232则是需要跳线设置的,据查,是12V的

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-05-18 16:34 |只看该作者
也有这种感觉,需要的转接头的问题吧

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-10-21 10:16 |只看该作者
原帖由 chly63 于 2006-5-18 12:18 发表\r\n我注意到,SUN主机里的串口,默认都是RS423(5V); 而RS232则是需要跳线设置的,据查,是12V的
\r\n\r\n\r\n\r\nRS232怎么设置?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-10-21 23:10 |只看该作者
用DELL的手提的话, 最好不要用AC电源,用电池撑吧。  用随机器带的原装9孔的头肯定没有什么问题。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-10-24 20:20 |只看该作者
其实我也郁闷了好一阵子,现在搞清楚了。\r\n如果服务器上是RJ45口的serial口物理接口,就用CISCO的console线。哪种线一边是RJ45的头另一边是DB9的头。线的形状是扁平的,颜色是浅蓝色。\r\n如果服务器上是DB9或DB25的serial口,就用服务器包装盒中带的插头,两个插头间用普通的网线(568B~568B)连接就可以了。\r\n从来没有发生过硬件烧坏的情况。\r\n\r\n有些时候某些机型当插入serial口时,系统会进入OK状态。为了避免出现类似现象,建议在登录进系统后执行“kbd -a disable\",这样就可以任意插拔serial或键盘了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP