免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

使用pkgrm后灾难性的后果 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
一不小心pkgrm删掉了所有能用的命令,现在终端都调不出来了,什么cd 、ls、whichi、等等。我真是太愚蠢了,现在系统还是在正常运行,不知道重启会怎么样?我真想把手放进电源插座自己解决算了,企盼大家指点指点。

论坛徽章:
2 [报告]
找安装盘或者安装包把它装上啊

论坛徽章:
3 [报告]
你这样把,用solaris光盘升级安装就可以了。或者添加SUNWcsu软件包就解决问题。\r\npkgadd也唉SUNWcsu软件包中,铁定不能用,如果你是正常删除的。

论坛徽章:
4 [报告]
别说pkgadd了 ,我就没发现能用的命令,都是不能找到,我现在打开显示器,发现图像界面还在工作,终端都调不出来,不知道重起会怎么样,但愿没有停电,新的UPS没有买来,停电我就。。。。。。\n\n[ 本帖最后由 wangyun522 于 2006-9-1 17:25 编辑 ]

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 wangyun522 于 2006-9-1 09:12 发表\r\n一不小心pkgrm删掉了所有能用的命令,现在终端都调不出来了,什么cd 、ls、whichi、等等。我真是太愚蠢了,现在系统还是在正常运行,不知道重启会怎么样?我真想把手放进电源插座自己解决算了,企盼大家指点指点。
\r\n\r\n\"把手放进电源插座自己解决\", 不会影响他人吧? \r\n\r\n1,从备份恢复,如果有的话\r\n2,重新安装,安装过程中可以保留你的数据分区\r\n3,有另外办法,最好申请现场服务,不能保证所有的东西恢复,大部分应该可以的

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-08 06:20:00
6 [报告]
有没有别的机器,想法整一个pkgadd上去

论坛徽章:
7 [报告]
兄弟别想不开啊 ...\r\n6楼给的建意不错..保留分区数据重装系统。或者申请现场服务..

论坛徽章:
8 [报告]
试试用 ssh, ftp, telnet 上去,如果能进入系统,就可用4楼及7楼说的办法把\r\n删掉了的命令弄回去。

论坛徽章:
9 [报告]
人在哪儿?十串羊肉串,即可帮忙搞定。

论坛徽章:
10 [报告]
非常同情楼主!\r\n其实在做一些存在危险性操作的命令时还时应该好好想一下的!