免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3071 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

请教solaris下用ls -la命令显示时间的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-12-26 14:15 |只看该作者 |倒序浏览
公司的不用的solaris显示的时间不一样,那位高手能告诉我如何统一时间格式,例如:有的为\r\ndrwxr-xr-x  35 root     sys         1024 Nov 15  2006 usr\r\ndrwxr-xr-x  32 root     sys          512 Nov 13  2006 var\r\ndr-xr-xr-x   6 root     root         512 Dec  5 11:39 vol\r\n有的为\r\ndr-xr-xr-x   6 root     root         512 12月 8 16:18 vol\r\ndr-xr-xr-x   1 root     root           1 12月 8 16:17 xfn

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-12-27 08:21 |只看该作者
是默认字符语言的问题.看一下你的LANG就明白了.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-12-27 17:20 |只看该作者

回复 2楼 风之幻想 的帖子

我目前已经知道通过设置lc_time来统一显示时间格式,但从目前的系统提供的格式来看,没有符合我要求的,我希望能显示出“2006-15-12 15:36:45” 查看帖子后,有人说通过设置lc_time,可以得到自己想要的格式,但我目前还没有找到解决方法。\r\n\r\n[Ref...]\r\nLC_TIME This variable shall determine the locale category for date\r\nand time formatting information. It affects the behavior of\r\nthe time functions in strftime(). Additional semantics of\r\nthis variable, if any, are implementation-defined.\r\n[/Ref...]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP