免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5676 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

solaris10 + sendmail 只要求本机能往外发送邮件就可以 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-04-05 16:55 |只看该作者 |倒序浏览
看论坛里说 solaris10 默认就可以通过sendmail发送邮件。可是我测试不可以。\r\n\r\n我有个java应用需要每天晚上在服务器上自动发送一封邮件;\r\n\r\n用linux方式 #mail 2000@263.net  发现不可以。。如果是在命令行如何测试?\r\n\r\n是否需要简单的配置一下?  才可以在本机发送邮件\r\n\r\n发现# SMTP daemon options\r\nO DaemonPortOptions=Name=MTA-v4, Family=inet\r\nO DaemonPortOptions=Name=MTA-v6, Family=inet6\r\nO DaemonPortOptions=Port=587, Name=MSA, M=E\r\n这几行和linux 里面不一样。\r\n还有默认/etc/mail/下没有sendmail.mc\r\n\r\n请指点一下。。之要求在本机上能发出邮件就好。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-04-05 20:57 |只看该作者
1. 测试本机sendmail 是否工作正常\r\n    /usr/lib/sendmail -bt -d0 < /dev/null\r\n    或者\r\n   mconnect\r\n\r\n2. 确保域名客户端配置正确\r\n    #nslookup\r\n    >www.263.net\r\n   (看看是否输出正常)\r\n    >set type=MX\r\n    > 263.net\r\n   (可以简单地让你了解263到底有多少台邮件服务器)\r\n   如果想了解263的域名从哪里得到解析,不妨:\r\n   >set type=NS\r\n   > www.263.net\r\n\r\n3. 如果以上都没有问题,你就可以通过本机的sendmail 发送邮件了\r\n# mail 2000@263.net < yourfile.txt

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-04-05 21:50 |只看该作者
在新装的Solaris 10 (SPARC) 系统上,也是不可以。\r\n\r\n楼主可以参照:\r\nSolaris 10 System Administrator Collection >> System Administration Guide: Network Services\r\n\r\nManaging Mail Delivery by Using an Alternate Configuration\r\nhttp://docs.sun.com/app/docs/doc/816-4555/6maoquiej?a=view

论坛徽章:
4
技术图书徽章
日期:2013-09-23 10:22:37狮子座
日期:2013-10-15 23:31:54卯兔
日期:2013-11-11 17:33:15金牛座
日期:2013-11-15 17:25:28
4 [报告]
发表于 2007-04-06 00:04 |只看该作者
发email的时候你的return path要设好,要不然会被reject的\r\n确保你的sender email adress有valid domain name\r\njava应用里可以指定smtp server,不一定要用本机的

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-04-06 10:13 |只看该作者

问题绕道解决了90%!

问题绕道解决了90%!\r\n1、我检查了nslookup,发现有问题,域名解析有问题。于是修改之。\r\n2、按照susbin 提供的url,照里面的内容操作成功了。可以发送邮件了。\r\n3、不过我觉得最简单的方式是java程序里指定smtp(用我公司自己的),就不用配置本机的mail了。不过收到的邮件主题是乱码。所以说解决了90%。\r\n4、最后一个疑问,solaris DNS客户端如何设置?类似linux下的 /etc/resolv.conf。

论坛徽章:
4
技术图书徽章
日期:2013-09-23 10:22:37狮子座
日期:2013-10-15 23:31:54卯兔
日期:2013-11-11 17:33:15金牛座
日期:2013-11-15 17:25:28
6 [报告]
发表于 2007-04-06 11:10 |只看该作者
跟linux一样,也是/etc/resolv.conf

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-04-06 13:59 |只看该作者

回复 6楼 nbrr 的帖子

我在设置solaris10的DNS客户端,\r\n    #more /etc/resolv.conf\r\n   \r\n    nameserver 211.136.192.6\r\n    nameserver 211.139.163.6\r\n\r\n\r\n    再利用命令\r\n   # svcadm enable svc:/network/dns/client  \r\n    启动DNS客户端。\r\n\r\n    然后再用命令\r\n\r\n    # svcs -a | grep dns \r\n\r\n    offline        13:40:35 svc:/network/dns/client:default\r\n    offline        13:41:29 svc:/network/dns/server:default\r\n    \r\n     发现这里不是 online ? 为什么?\r\n\r\n    我用nslookup 测试 www.263.net   也没有任何反馈 。。\r\n\r\n    请问什么原因,,谢谢!

论坛徽章:
4
技术图书徽章
日期:2013-09-23 10:22:37狮子座
日期:2013-10-15 23:31:54卯兔
日期:2013-11-11 17:33:15金牛座
日期:2013-11-15 17:25:28
8 [报告]
发表于 2007-04-06 14:08 |只看该作者
svcs -x dns/client看看是什么原因\r\n\r\ndig @211.136.192.6 www.263.net看有没有输出

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-04-06 14:20 |只看该作者

回复 8楼 nbrr 的帖子

谢谢 nbrr 。\r\n原来是我把 resolv.conf   误写成 resolv.conf \r\n不过还好,,学习了 svcs -x dns/client  这两个命令。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-04-06 14:30 |只看该作者

回复 9楼 falalala 的帖子

不好意思,还有最后一个问题。\r\n就是采用指定smtp发邮件,但是只能发给我指定的smtp本域名的用户(例如 abc@test.com.cn,ab@test.com.cn 等等),但是发给 263.net 的邮箱就会有问题。报:\r\n?javax.mail.SendFailedException: Invalid Addresses;\r\n  nested exception is: \r\n        javax.mail.SendFailedException: 550 5.7.1 <2000@263.net>... Relaying denied. IP name lookup failed [218.204.254.6]\r\n\r\n我想知道,这是什么原因? 是java引用所在系统的问题,还是smtp邮件系统的问题?或是其他?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP