免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

问一个raid5 的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在X86的VM里,做了一个RAID5\r\nmetainit d5 -r c1t1d0s2 c1t2d0s2 c1t3d0s2\r\nnewfs /dev/md/dsk/d5\r\n后可以mount上,但是我重起VM后就没有了.我也建了metadb -a -f -c 3 c1t0d0s3 三个数据库复本,lockfs -af都用了,但是重起之后就是认不出来,如果用metastat它会说没有数据库,哪位高手给兄弟指明一下,我感觉好像是没有挂上metadb一样,但我不知道怎么设备,请高手指点一二~thank you very much

论坛徽章:
2 [报告]
怀疑是VM workstation的问题!\r\n过去试着做过裸设备,也出现类似情况!\r\n查了Vm官方文档server版的应该支持!

论坛徽章:
3 [报告]
我在V880上做过RAID5,因为当时业务比较急,init disk时间也比较长,所以我没有重起试在v880上是不是也重起就把raid5的数据库没了,所以我问问,在真实的机子上会不会也出现VM这种情况啊?

论坛徽章:
4 [报告]
大哥,你说的裸设备指的就是SUN系列主机吗?那重起也出现这种问题吗?那不出问题了吗?天啊.

论坛徽章:
5 [报告]
各位大哥支小弟一招啊.

论坛徽章:
6 [报告]
有修改/etc/vfstab吗?!

论坛徽章:
7 [报告]
我改了.啊.不行哦.....

论坛徽章:
8 [报告]
提示加载不上这个mount点的,还是不行哦

论坛徽章:
9 [报告]
重启前后的metastat -t和metadb贴出来....\r\n蜘蛛...我们以后同一个公司了....ohoh

论坛徽章:
10 [报告]
你是不是把你的metadb,建立在你已经建立了文件系统的slice上呢?