免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wyezl

[Server 2003] 都装了无数次了,难道每次重装windows也要重装linux? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

都装了无数次了,难道每次重装windows也要重装linux?

谢谢 好好先生 和 天外闲云 。
我已经搞定了。
从此免去了重装之苦。
太感谢你们了。  
空格的问题是unix/linux常识,这我知道。
但空格加括号的我见的少。还以为是c函数呢。还有类似的吗?

论坛徽章:
12 [报告]

都装了无数次了,难道每次重装windows也要重装linux?

接着问。
我win2000+rhas3.0双系统。今天重装了,win+纯dos
想引导我的原来的rh。我的做法。
把loadlin.exe vmlinuz  从第一张安装盘里面的dosutools中找到的。
然后在纯dos下执行 loadlin vmlinuz root=/dev/hda9(我的启动分区)
进入中端控制台,
grub
执行root(hd0,0)正常。我试图装grub,执行setup(hd0)出现错误
不知道什么原因。会是ntfs的关系吗?我的c为ntfs。

论坛徽章:
13 [报告]

root(hd0,0)
这个0好象是说明你的LINUX安装在第一个分区!是这样吗?

论坛徽章:
14 [报告]

看楼上的意思。
是我弄错了。哦应该把0改为我道理linux的启动分区?
我的第一个分区是xp
我的启动分区是第一个分区。我想把grub安装第一个分区。
不知道是不是root(hd0,0)然后执行setup(hd0)
请执教~

论坛徽章:
15 [报告]

xxx-sh-2.05b#chroot /mnt/sysimage
sh-2.05b# grub
grub>;
grub>;root hd0 1
提示 不能识别的字符串。
grub>;root(hd0,1)
提示 不能识别的命令。你的输入都是错的 当然修不了
进的时候最好去/mnt里面看看有没有个imagesys的目录 有就chroot 再装grub