免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6278 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

上下翻页的程序怎么写,用到JAVA哪部分的知识,请指点! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-08-19 17:26 |只看该作者 |倒序浏览
我用MVC2模式。我用JSP显示数据库里的一个表的内容页面太长,的用滚动条,我想做个“下一页”,让表的一些内容在下一页显示出来。请问谁有这部分程序。我不知道这部分程序应该在servlet下,还是bean下,还是都有。大哥们
请指点小弟~~小弟感激不尽~~

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-08-19 20:51 |只看该作者

上下翻页的程序怎么写,用到JAVA哪部分的知识,请指点!

在jsp中控制就可以的,比如每页显示10个,用for循环就成了,另外“上一页”“下一页”用链接(链接到jsp本身)会简单一些,用button的话就麻烦一些

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-08-20 10:31 |只看该作者

上下翻页的程序怎么写,用到JAVA哪部分的知识,请指点!

非常感谢楼上的兄弟

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-08-20 10:40 |只看该作者

上下翻页的程序怎么写,用到JAVA哪部分的知识,请指点!

我不太清楚该怎么写这个FOR语句,如果方便的话请楼上兄弟帮我写上,小弟不胜感激

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-08-20 15:08 |只看该作者

上下翻页的程序怎么写,用到JAVA哪部分的知识,请指点!

你的翻页知什么,有两种处理方法,一个是从数据库中每次都去一页的值,下一页的时候再取,一种情况是把所有的数据取出来进行分页。如果是标准的struts结构的话,都可以在action里面写

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-08-20 17:32 |只看该作者

上下翻页的程序怎么写,用到JAVA哪部分的知识,请指点!

完整翻页程序如下,根据你的改吧。。。

=======
p 类中只有这四个整形数!! 

//这时SQL 语句 ,把你的拿过来就好用!!! 

op.getBgfd(null,1,0);




  1. <%
  2. p.recordCount=0;//总记录数
  3. p.pageSize=16;//每页显示数量
  4. p.pageCount=0;//总页数
  5. p.pageId=1;//当前页号

  6. //取得待显示页码
  7. String strPage = request.getParameter("pageId");
  8. if(strPage==null){
  9. p.pageId = 1;
  10. }
  11. else{//将字符串转换成整型
  12. strPage=op.isValidID(strPage);
  13. p.pageId = java.lang.Integer.parseInt(strPage);
  14. if(p.pageId<1) p.pageId = 1;

  15. }
  16. //进行分页显示
  17. rs = op.getBgfd(null,1,0);


  18. rs.last();
  19. //获取记录总数
  20. p.recordCount =rs.getRow();

  21. //记算总页数
  22. p.pageCount = (p.recordCount+p.pageSize-1) / p.pageSize;

  23. //调整待显示的页码
  24. if(p.pageId>;p.recordCount) p.pageId = p.recordCount;



  25. %>;
  26. <%
  27. int i = 0;
  28. if(p.recordCount>;0){
  29. rs.absolute((p.pageId-1) * p.pageSize + 1);
  30. while(i<p.pageSize && !rs.isAfterLast()){
  31. id=rs.getString("HOTEL_ID");
  32. NAME=rs.getString("NAME");
  33. tel=rs.getString("tel");
  34. address=rs.getString("address");
  35. star=rs.getInt("star");
  36.                 rs.next();
  37.         i++;
  38.                   
  39. %>;
  40.             
  41. <%--循环开始--%>;
  42.             <tr bgcolor="#F2F2F2">;
  43.               <td height="20" bgcolor="#FFFFFF">;<%--添加链接到显示页page/index_bg_demo.jsp--%>;                         <%=NAME%>;                          </td>;
  44.               <td height="20" bgcolor="#FFFFFF">;<%=tel%>;</td>;
  45.               <td height="20" bgcolor="#FFFFFF">;<%=address%>;</td>;
  46.               <td bgcolor="#FFFFFF">;
  47.                            <%if(star==0){%>;
  48.                           <%="无"%>;
  49.                           <%}else{%>;
  50.                           <%=star%>;
  51.                           <%}%>;
  52.                           </td>;
  53.             </tr>;
  54.                         <%--循环结束--%>;
  55.         <%
  56.         }}
  57.                 rs.close();op.closeStatement();
  58.         %>;
  59.                         <%--end your codes here--%>;
  60.           </table>;
  61.                   
  62.                   </td>;
  63.           <td width="25">;<img src="../../images4all/spacer.gif" width="25" height="1">;</td>;
  64.         </tr>;
  65.     </table>;
  66.       <br>;
  67.       <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">;
  68.         <tr>;
  69.           <td height="4" background="../../images4all/dot_line.gif">;<img src="../../images4all/spacer.gif" width="1" height="4">;</td>;
  70.         </tr>;
  71.       </table>;
  72.       <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">;
  73.         <tr>;

  74.           <td width="96%" align="right">;
  75.                   
  76.         <%
  77.        
  78.         if(p.pageCount>;1){
  79. out.print("共"+p.pageCount+"页 第"+p.pageId+"页   ");
  80.        
  81.         if(p.pageCount!=1){%>;
  82.         <span class="price">;转到第</span>;    <SELECT name="jump" onchange="window.location.href='index_bg.jsp?pageId='+jump.options[jump.selectedIndex].value">;
  83.       <% for(int ii=1;ii<=p.pageCount;ii++)  {
  84.      if (ii==p.pageId){
  85.      %>;
  86.       <OPTION selected value=<%=ii%>;>;<%=ii%>;</OPTION>;
  87.       <%}else{%>;
  88.       <OPTION value=<%=ii%>;>;<%=ii%>;</OPTION>;
  89.       <%}}%>;
  90.     </SELECT>;
  91.         <span class="price">;页</span>;        <%}}%>;

复制代码

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-08-21 13:05 |只看该作者

上下翻页的程序怎么写,用到JAVA哪部分的知识,请指点!

用不同的数据库也有不同的方法,比如MySQL就可以这样写:
select * from targetTable limit 10,20
意思是从第10个记录开始取20条,不过用ResultSet的absolute方法还是最常用的:)

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-08-23 09:04 |只看该作者

上下翻页的程序怎么写,用到JAVA哪部分的知识,请指点!

很感谢大家对我帮助!!!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-08-27 19:34 |只看该作者

上下翻页的程序怎么写,用到JAVA哪部分的知识,请指点!

用XML的数据岛做比较好
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP