免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6190 | 回复: 15
打印 上一主题 下一主题

solaris10下如何安装gcc [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-06-17 10:23 |只看该作者 |倒序浏览
安装的时候说执行cc命令不对,难道要先装cc的包?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-06-17 13:23 |只看该作者
http://www.sunfreeware.com/下载安装包

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-06-17 13:25 |只看该作者

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-06-17 13:33 |只看该作者

回复 #4 sdsxlj 的帖子

gunzip解压下载后的文件\r\n用pkgadd -d 文件名称安装

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-06-17 16:30 |只看该作者
多谢热心人,我用了光盘里的pkgadd,貌似可以,进一步安装中

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-06-17 17:10 |只看该作者
root:/export/home#pkgadd -d gcc-3.4.6-sol10-x86-local\r\n\r\nThe following packages are available:\r\n  1  SMCgcc     gcc\r\n                (x86) 3.4.6\r\n\r\nSelect package(s) you wish to process (or \'all\' to process\r\nall packages). (default: all) [?,??,q]: \r\n\r\nProcessing package instance <SMCgcc> from </export/home/gcc-3.4.6-sol10-x86-local>\r\n\r\ngcc(x86) 3.4.6\r\ncpio: Cannot write \"reloc/libexec/gcc/i386-pc-solaris2.10/3.4.6/jc1\", errno 28, No space left on device\r\ncpio: Cannot write \"reloc/libexec/gcc/i386-pc-solaris2.10/3.4.6/jvgenmain\", errno 28, No space left on device\r\ncpio: Cannot write \"reloc/man/man1/cpp.1\", errno 28, No space left on device\r\ncpio: Cannot write \"reloc/man/man1/g++.1\", errno 28, No space left on device\r\ncpio: Cannot write \"reloc/man/man1/g77.1\", errno 28, No space left on device\r\ncpio: Cannot write \"reloc/man/man1/gcc.1\", errno 28, No space left on device\r\ncpio: Cannot write \"reloc/man/man1/gcov.1\", errno 28, No space left on device\r\ncpio: Cannot write \"reloc/man/man7/fsf-funding.7\", errno 28, No space left on device\r\ncpio: Cannot write \"reloc/man/man7/gfdl.7\", errno 28, No space left on device\r\ncpio: Cannot write \"reloc/man/man7/gpl.7\", errno 28, No space left on device\r\ncpio: Cannot write \"reloc/share/locale/be/LC_MESSAGES/gcc.mo\", errno 28, No space left on device\r\ncpio: Cannot write \"reloc/share/locale/ca/LC_MESSAGES/gcc.mo\", errno 28, \r\ncpio: \r\ncpio: pkgadd: ERROR: attempt to process datastream failed\r\n    - process </usr/bin/cpio -icdumD -C 512> failed, exit code 21\r\npkgadd: ERROR: unable to unpack datastream\r\n\r\nInstallation of <SMCgcc> failed (internal error).\r\nNo changes were made to the system.\r\n\r\n请问这是什么原因

论坛徽章:
2
丑牛
日期:2014-06-11 13:55:04ChinaUnix元老
日期:2015-02-06 15:16:14
7 [报告]
发表于 2009-06-18 09:33 |只看该作者
按提示的意思是沒有空间

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-06-18 09:42 |只看该作者
新建一个目录吧。把这个包拷过来重新安装看看。

论坛徽章:
3
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-05-29 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-29 06:20:00
9 [报告]
发表于 2009-06-18 10:07 |只看该作者
英文不熟悉难成大事。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-06-18 10:51 |只看该作者
英文是看的懂的,就是不理解\r\ndf -k看看空间没有问题的,奇怪
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP