免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

我在shell里应该怎么写ftp到别的机器里get东西? [复制链接]

论坛徽章:
有两台机器,一个是sunSolaris7,一个windows2000,wins机器是FTP服务器,我想在sun上写一个脚本,在这个脚本里ftp到win2000的机器里去get或者put一些文件和目录,假设win2000的机器的IP是192。168。2。2FTP的用户名和密码是user:zdm     passwd:zdm
这个shell我应该怎么写?
望各位高手不吝赐教!!!谢谢!!!

论坛徽章:

我在shell里应该怎么写ftp到别的机器里get东西?

ftp -n 192.168.2.2 << !
user zdm zdm
cd /urdir
get urfile
bye
!

应该先搜一下

论坛徽章:

(echo "user zdm zdm^M"
echo "prompt off"
echo "bin"
echo "get(put) file"
echo "bye"
)|ftp -n 192.168.2.2

论坛徽章:

原帖由 "凝嫣" 发表:
(echo "user zdm zdm^M"
echo "prompt off"
echo "bin"
echo "get(put) file"
echo "bye"
)|ftp -n 192.168.2.2

论坛徽章:

我的win2000的FTP服务器是用的serv-u4.0.0.4版本的。我在sun机器上ftp上去时用ls只能看到文件,而看不到目录,这是怎么回事?用ls -l和dir可以看到目录,可是我用get或者mget能不能下载目录?

论坛徽章:

下载整个目录?
你可以进入子目录,把所有文件都mget下来。或者先把要下载的目录打包什么的啊