免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: prada_gu

RAID级别你选谁 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
raid5在特定的环境小,如大批量小io的操作小,很容易到达磁盘的io瓶颈\r\n\r\n因为raid5的写操作,在磁盘的操作次数上,比raid10要多一倍

论坛徽章:
42 [报告]
由于RAID 5 可以执行Overlapped I/O 多任务,因此当RAID 5的成员磁盘驱动器数目越多,其性能也就越高,因为一个磁盘驱动器再一个时间只能执行一个 Thread,所以磁盘驱动器越多,\r\n\r\n\r\n这个有没有问题,磁盘多了有的文章说性能低,因为校验的东西多

论坛徽章:
43 [报告]
顶顶顶!!\r\n\r\n请问楼主:听说有ADG(高级数据保护)的RAID6,可同时允许两块硬盘同时坏,这是怎么实现的?\r\n\r\n\r\n\r\n西北IT行业人,QQ交流群:25158704

论坛徽章:
44 [报告]
值得学习,raid5的风险确实较大。\r\n主要是经费的制约\r\n\r\n──────────────\r\nIf you don\'t know where you\'re going, any road will do.\r\nIf you don\'t know where you are, a map won\'t help.\r\nE-mail:max656798@21cn.com

论坛徽章:
45 [报告]
谢谢楼主的好东西,收藏了

论坛徽章:
46 [报告]
斑竹把RAID 0+1﹝RAID 10﹞视为一样,按我的理解RAID 10是RAID 1+0,与RAID 0+1有着差别。\r\nRAID 0+1是先stripe再mirror\r\nRAID 1+0是先mirror再stripe\r\n从性能角度而言两者一样,但从安全性角度考虑,盘越多RAID 1+0的可靠性就越好。

论坛徽章:
47 [报告]
选择RAID5还是成本问题   可能的话  还是0+1比较好

论坛徽章:
48 [报告]
现在的Raid6是不是更好一些啊!还有Raid7?都不是很了解啊!\r\n能不能这些也介绍一下啊!

论坛徽章:
49 [报告]
原帖由 jgtvisionnex 于 2007-5-23 13:56 发表 \r\n现在的Raid6是不是更好一些啊!还有Raid7?都不是很了解啊!\r\n能不能这些也介绍一下啊!
\r\n\r\n居然我7???\r\n我学操作系统和数据存储都没学过哦~~~~~~\r\n看来是我孤陋寡闻了

论坛徽章:
50 [报告]
谢谢楼主,我想更多的实践,会帮助我们更好的理解,存储的规划更多要依赖时间