免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1953 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[ldap] 僅供參考:用ldap為Apache用戶做驗證 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-08-20 15:30 |只看该作者 |倒序浏览
apache的驗證方式通常是放置在存取驗證的目錄下,放置一個定義驗證的文件.htaccess文件(注:當然最好是直接在httpd.conf文件中設置,因為,利用.htaccess文件會有apache系統的性能有所影響,同時對系統的安全也會有所影響),在其中申明驗證的方式與可以按受驗證的用戶),用ldap來為apaceh作驗證,也可以從這個文件著手:
一.安裝auth_ldap驗證模塊套件
rpm -Uvh auth_ladp*
二.在/etc/httpd/httpd.conf(不同的系統,文件的路徑可能會不同)文件中添加如下語句:
LoadModule  auth_ldap_module  modules/aut_ldap.so

AddModule auth_ldap.c
三.在需要做存取的目錄下建立.htaccess文件
四.在建立的.htaccess文件中作如下定義:
  #定義驗證對話框標題
   AuthName   "Welcome to XXX"   (引號之間可以定義有代表意義的任何東西)
    AuthType Basic
    #定義ldap服務器的ip地址(或域名)、BDN以及作為搜索驗證根據的屬性
    AuthLDAPURL  ldap://ldap服務器的ip地址(或FQDN)/BDN?搜索根據的屬性  (例如:AuthLdapURL ldap://192.168.0.1/dc=abc,dc=com?uid
    #定義可接受驗證的用戶
   require user aaa
    require  user bbb
    (其中,aaa和bbb必須為在ldap中己經義了的用戶)
五.重新apache服務
andrewleading_h 该用户已被删除
2 [报告]
发表于 2004-08-20 16:31 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP