免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

busybox怎么好用? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
kernel和bootloader都做好了,下面做文件系统,看到网上推荐有busybox,这个好用么?能完全取代文件系统么?

论坛徽章:
2 [报告]

busybox怎么好用?

怎么能替代文件系统呢?
busybox 将linux下常用的一些软件集成到一个执行文件中,而且是静态文件,不需要其他的库。这样你可以做一个小的linux。我用它作过软盘linux,效果不错,还有助于理解linux.

论坛徽章:
3 [报告]

busybox 通常用在embedded 系統內. 集成所有基本指令. 但功能並不太全, 如用在desktop上不建議使用.
如用在embedded 系統上就是最好的解決方法.

论坛徽章:
4 [报告]

我就是做嵌入式呀,哪里有讲busybox比较全的文档?
qq:1167893,欢迎做embedded linux的朋友来交流

论坛徽章:
5 [报告]

刚编译了一个,确实很好用,不错不错。

论坛徽章:
6 [报告]

simbafly, 你好
我也要将busybox移植到嵌入式上(ARM),但我在编译时遇到了问题,你能说说你是怎样编译的吗?环境都怎么设置,多谢!

论坛徽章:
7 [报告]

我是在x86上编译的,不过马上也要在arm(xscale)上做,加我的qq吧,多联系,共同提高

论坛徽章:
8 [报告]

嗯,已经加你了,多多交流