免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5423 | 回复: 23
打印 上一主题 下一主题

容灾项目,请大家提建议 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-05-29 16:28 |只看该作者 |倒序浏览
各位好,有一个项目,一端是两台p690+emc8830主机,另外的是emc的8530+P680主机,远程灾备!\r\n\r\n这样的项目要用那些东西,准备学习一下。\r\n\r\n希望大家提些建议,有相关的资料给我发些。\r\n\r\n\r\n谢谢。\r\n\r\nmrcenter@sina.com

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-05-29 16:47 |只看该作者

容灾项目,请大家提建议

首先可以做硬件容灾,\r\n\r\n如果需要软件\r\n应该尽量不要购买emc的vxvm和vxfs,说白点就是不要用任何emc的软件,假设你用veritas的东西\r\n软件需要如下\r\nvxvm,vxfs,vcs,vvr/gcm\r\n具体的,问问老邱吧,

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-05-29 16:56 |只看该作者

容灾项目,请大家提建议

ADIC,软件的用LEGATO的东西不好吗?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-05-29 17:10 |只看该作者

容灾项目,请大家提建议

原帖由 \"ADIC\" 发表:\n首先可以做硬件容灾,\r\n\r\n如果需要软件\r\n应该尽量不要购买emc的vxvm和vxfs,说白点就是不要用任何emc的软件,假设你用veritas的东西\r\n软件需要如下\r\nvxvm,vxfs,vcs,vvr/gcm\r\n具体的,问问老邱吧,
    \r\n\r\n为何尽量不要购买emc的?价格还是性能原因?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-05-29 17:32 |只看该作者

容灾项目,请大家提建议

哥们我们上次用的是escon到ip后走155M ATM的线路,感觉不好呀。\r\n\r\n用的是emc的srdf软件

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-05-29 21:24 |只看该作者

容灾项目,请大家提建议

因为有些东西牵涉到兼容性问题,\r\n因此从安全上考虑,某些产品仅采购一家的东西会比较好\r\n
原帖由 \"stornet\" 发表:\n    \r\n\r\n为何尽量不要购买emc的?价格还是性能原因?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-05-29 22:49 |只看该作者

容灾项目,请大家提建议

软件的容灾方案成本较低,利用主机间的IP网络,可以在不同品牌磁盘间复制,不需要高档的磁盘阵列和互连设备,复制内容也可以很灵活地设置。\r\n\r\nVERITAS Volume Replicator(VVR)是很好的软件容灾的方案,实现相当简单,但方案本身考虑的相当全面,比如如何保证复制数据的一致性,如何进行容难切换,如何使用容灾点的数据。复杂的复制环境在几条指令内就可以设置完成。\r\n\r\nVVR低层利用Volume Manager,所以一般都是和vxvm和vxfs一起用。如果想把方案做得再完美点儿,利用实现对生产点的状态监控,当灾难时自动或半自动进行容灾切换,可以由VCS(veritas cluster server)和GCM(global cluster manager)一起来完成。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-05-30 08:22 |只看该作者

容灾项目,请大家提建议

老邱,同步异步是VERITAS Volume Replicator(VVR)控制吗??? \r\n\r\nVXVM中逻辑卷镜像能够做到异步吗?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-05-30 08:49 |只看该作者

容灾项目,请大家提建议

已经用到了EMC的阵列了,\r\n我觉得直接利用硬件来做可能更加节省成本,\r\n不过,因为机制上的不同,\r\nEMC的硬件容灾在时间上会与veritas的vvr有一定的时间差异。\r\n因为,SRDF做的东西,需要转换一下才可以被应用所使用的,\r\n使得复制过去的可用数据时间上与现在的数据有比较大的差异。\r\n\r\n可以查找一些相关的比较资料来得到信息,\r\n
原帖由 \"老邱\" 发表:\n软件的容灾方案成本较低,利用主机间的IP网络,可以在不同品牌磁盘间复制,不需要高档的磁盘阵列和互连设备,复制内容也可以很灵活地设置。\r\n\r\nVERITAS Volume Replicator(VVR)是很好的软件容灾的方案,实现相当简..........

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-05-30 13:42 |只看该作者

容灾项目,请大家提建议

原帖由 \"bird_man\" 发表:\n老邱,同步异步是VERITAS Volume Replicator(VVR)控制吗??? \r\n\r\nVXVM中逻辑卷镜像能够做到异步吗?
    \r\n\r\nvxvm不能异步。不过如果你把snapshot功能看作异步复制的话,也可以说可以做到异步。关键vxvm走的是scsi协议,距离近的话做容灾很好的(例如10KM);距离太远的话不行,时延太长。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP