免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

有创业经历和有这方面兴趣的朋友进来坐坐 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家好!
很久没来这里了!
    先自我介绍一下:
    我去年毕业,计算机专业,现在在广西柳州,在南宁做了一年的开发工作,用的是delphi java jsp ,数据库是oracle和sql server2000,感觉自己技术平,而且生活方式也比较单调,可能自己不适合做开发这行吧
    回柳州后想尝试一下自己创业。
    我目前的创业方向有两个,一个是做本行的,另一个是做像餐饮业这样的方向,现在正在做市场调查。
    有哪位朋友有创业经历吗,说来听听,大家分享一下,不知道电脑硬件或网络耗材利润怎么样。我有个朋友想开一个电脑学吧,提供书和电脑,提供一些适当的辅导,教别人学电脑和delphi,java这些入门,但我觉得利润空间不大,大家怎么看?
我的QQ是4287198,欢迎有这方面兴趣的朋友加我,大家一块体验创业的酸甜苦辣!

论坛徽章:
2 [报告]

有创业经历和有这方面兴趣的朋友进来坐坐

30岁前创业要慎重,缺的东西太多

论坛徽章:
3 [报告]

塞翁失马   

加了你QQ了  一起讨论一把

论坛徽章:
4 [报告]

算是创业两次过了。以公司来算

还是先学会多些,特别是三教九流的朋友要交些。大帽的,制服的不可少啊?

论坛徽章:
天秤座
日期:2014-04-27 07:42:20
5 [报告]

现在你觉得自己什么都懂,但真正自己干的时候,你就会发现原来自己什么都不懂!困难是肯定很多的,但可以克服嘛。第一步都不跨出去,哪有后面的成功啊?

论坛徽章:
6 [报告]

对楼主表示支持。。。。。:)
偶也想,就是太年轻的说,呵呵

论坛徽章:
7 [报告]

电脑硬件或网络耗材利润看你怎么做了,要赚钱还是要有关系,赚共产党的钱,利润一般,我也是刚刚失败,算是一点经验吧,太累,现在想做技术,可以加我,再细聊51331301

论坛徽章:
8 [报告]

创业最主要的应该是人。能靠的住的人,和有热情又不乏头脑的人。
带头的人一定要有魄力,否则成功可能性不大。

论坛徽章:
9 [报告]

创业赚钱是不容易,我一个亲戚创了10多年的业,走了10多年的弯路,最近几年发展特别快,成了当地知名企业家,他说以前走的路也不算弯路,那是经验、资本和人际关系的积累,碰到挫折是必然的事情!当然如果有人引路是要容易成功些。

论坛徽章:
10 [报告]

很高兴看到这么多朋友参与讨论!
    我这段时间和两个朋友合作做一个化妆品品牌的销售,在闹市商业广场要了一个柜台(还是费了很大力气才抢来的,想要的人很多),三个人合作,每人1万,各个方面的因素基本考虑到了,大概下个月这样开张,投的钱也不算多,主要是考虑自己是技术出身的,不怎么懂做生意,那两个朋友比较懂一点,试试,长点经验,还有另一个朋友是做内衣的地区代理,不懂的可以教我,我觉得时机还是可以的,等有经验了在往电脑这方面转,再加大投入,像这种三个人做的话,我们之间的合同签定的时候应该注意哪些方面呢?哪位有什么好的建议,请畅所欲言!