免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3361 | 回复: 5

求救redhat集群问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-23 21:42 |显示全部楼层
环境:\r\nredhat AS3 +clumanager +redhat-config-cluster\r\n服务器:浪潮两台:\r\ngwweb1  10.0.0.1\r\ngwweb2  10.0.0.2\r\n心跳地址:\r\ngwweb1   192.168.2.1\r\ngwweb2   192.168.2.2\r\n\r\n\r\nemc磁盘柜,\r\nquorum分区:\r\n/etc/sysconfig/rawdevices的内容为:\r\n/dev/raw/raw1 /dev/emcpowera1\r\n/dev/raw/raw1 /dev/emcpowera1\r\n\r\n现在情况是:\r\n集群软件能启动,上面备分的服务:httpd也能够启动;但是就是切换不成功,\r\n比如down掉gwweb1的10.0.0.1地址,服务不能由从机接管,查看原因是因为:gwweb1没有释放掉数据区\r\n/dev/emcpowera3,,\r\n以下是cluster.xml:\r\n<?xml version=\"1.0\"?>\r\n<cluconfig version=\"3.0\">\r\n  <clumembd broadcast=\"yes\" interval=\"330000\" loglevel=\"5\" multicast=\"no\" multicast_ipaddress=\"\" thread=\"yes\" tko_count=\"15\"/>\r\n  <cluquorumd loglevel=\"5\" pinginterval=\"\" tiebreaker_ip=\"172.16.7.254\"/>\r\n  <clurmtabd loglevel=\"5\" pollinterval=\"4\"/>\r\n  <clusvcmgrd loglevel=\"5\"/>\r\n  <clulockd loglevel=\"5\"/>\r\n  <cluster config_viewnumber=\"19\" key=\"c3aa387383165d9997e63d760d8b8f0d\" name=\"SDWEB\"/>\r\n  <sharedstate driver=\"libsharedraw.so\" rawprimary=\"/dev/raw/raw1\" rawshadow=\"/dev/raw/raw2\" type=\"raw\"/>\r\n  <members>\r\n    <member id=\"0\" name=\"gwweb1\" watchdog=\"yes\"/>\r\n    <member id=\"1\" name=\"gwweb2\" watchdog=\"yes\"/>\r\n  </members>\r\n  <services>\r\n    <service checkinterval=\"3\" failoverdomain=\"SDGW\" id=\"0\" maxfalsestarts=\"0\" maxrestarts=\"0\" name=\"Apache\" userscript=\"/etc/init.d/apabea\">\r\n      <service_ipaddresses>\r\n        <service_ipaddress broadcast=\"172.16.7.255\" id=\"0\" ipaddress=\"172.16.0.101\" netmask=\"255.255.248.0\"/>\r\n      </service_ipaddresses>\r\n      <device id=\"0\" name=\"/dev/emcpowera3\" sharename=\"\">\r\n        <mount forceunmount=\"yes\" fstype=\"ext3\" mountpoint=\"/data\" options=\"rw\"/>\r\n      </device>\r\n    </service>\r\n  </services>\r\n  <failoverdomains>\r\n    <failoverdomain id=\"0\" name=\"SDGW\" ordered=\"no\" restricted=\"yes\">\r\n      <failoverdomainnode id=\"0\" name=\"gwweb1\"/>\r\n      <failoverdomainnode id=\"1\" name=\"gwweb2\"/>\r\n    </failoverdomain>\r\n  </failoverdomains>\r\n</cluconfig>\r\n\r\n请高手帮忙看看原因在哪,我好需要你们的帮助,非常感谢!

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-25 11:21 |显示全部楼层
怎么没有人回复,提示一下也行,\r\n现在的问题是,从机接管服务后,主机不能够自动释放到资源,比如apache,共享存储。有没有人,遇到过这个中情况啊!

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-25 11:27 |显示全部楼层
还有个问题,就是为什么服务器直连的心跳线竟然没有使用???

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2005-11-25 11:37 |显示全部楼层
你怎么的down掉地址,是拔网线吗?

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-29 10:31 |显示全部楼层
继续征程:\r\n我是先用命令:ifdown eth1 (不是心跳口),这样和直接拔掉eth1的网线效果是一样的,\r\n再后来又做了些测试,几乎都是服务可以转移到另外的备机,可是就是资源不释放,这样会有安全隐患,如果两台机子同时对共享磁盘写数据,可能会导致数据丢失,,\r\n\r\n还有为什么,两台服务器的心跳线好象没有什么作用啊,非常奇怪, 有没有好象都是一样的情形。。

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-29 14:05 |显示全部楼层
没有人知道是什么原因么?还是说的不清楚,大家可以讨论一下吗,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP