免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4374 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

zone的划分 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-04-26 20:57 |只看该作者 |倒序浏览
zone的划分\r\n\r\nsan switch端口 0,1接存储的两个控制器C1、C2  两台小型机各两个光纤卡 630A小型机接san switch 2,3  630B小型机接san switch4,5 端口 ,划zone的方式 \r\n甲: zone1(0,2) (1,2); zone2(0,3) (1,3); \r\nzone3(0,4) (1,4) ; zone4(0,5) (1,5 )\r\n乙:  zone5(0,1,2,3);    zone6(0,1,4,5)     \r\n甲乙两种方式   有何区别?? 哪种好??

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-04-26 21:33 |只看该作者
从安全性的考虑,建议使用第一个方案

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-04-26 23:11 |只看该作者
原帖由 sharkbing 于 2006-4-26 21:33 发表\r\n从安全性的考虑,建议使用第一个方案
\r\n\r\n能说详细点吗,第一种第二钟都是2主机与2控制器都没有隔开,好象他的目的本来也没想去对存储和主机之间做什么隔离。我个人觉得你要不用mcdate且交换机上没有连接其他主机或其他存储设备划不划zone都没什么区别了,不过可能我还有没想周全的地方。\n\n[ 本帖最后由 4nai 于 2006-4-26 23:12 编辑 ]

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-04-27 00:11 |只看该作者
楼主的描述我看不懂. zone1(0,2) (1,2)   zone1(0,1,2,3)是什么意思啊.无论是MCDATA还是BROCADE好象都没这种写法吧,越看越糊涂了

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-04-27 09:56 |只看该作者
建议都不要用,用wwn zone最灵活,port zone发生物理变化的时候不方便
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP