免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

:em51: EMC5300安装问题 [复制链接]

论坛徽章:
各位大大:\r\n\r\n      我才开始学习使用盘阵.现在我公司需要做一个ORACLE的RAC集群.为了节约,从别的公司搞了一套二手盘阵用于测试.具体是:LP8000卡、8口光纤HUB、EMC5300(扩展箱,共20块36G盘)。\r\n\r\n    现在我在3台PC server里装上了LP8000,安装好了Redhat AS4U2,LPFC和HBanyware。从HBanyware中能看到2个通道,每通道有2个LUN。在/dev/中能看到sg0........sg15设备。不能fdisk这些设备。不知道是否需要先mount到系统?应该mount哪一个设备?\r\n    安装完navisphere agent,但没有图形界面,只有文本介面。没有找到navisphere agent使用配置文档,不知道应该如何处理。\r\n\r\n请各位大大帮帮忙,

论坛徽章:
需要 navisphere的.没有这个你是没有办法安装的.navisphere5.3有这个就能配置FC5300了.通过navisphere发现agent.之后能发现FC5300.

论坛徽章:
Linux下面使用的也是sd设备,不是sg哦。\r\n你是集群环境,如果5300上面的所有LUN都是用于集群,没有其他的机器来使用,不用agent也可以的了哦。因为你不需要LUN Masking的功能!

论坛徽章:

回复 2楼 tmdemc 的帖子

navisphere已经安装,我用的是6.22.0.4.67-1 的。reboot后发现agent进程也能自动起来。不知道是不是还需要配置盘阵??另外,我的navisphere只有文本界面,没有图形界面,不知道在哪里能找到文档、手册? 请帮帮忙。谢谢!!

论坛徽章:

回复 3楼 david5337 的帖子

sd是指本机的SCSI设备,sg是安装好LPFC和HBanyware后出现的。另外,LUN在/dev/里没有找到,在/sys/class/scsi_host下也没有找到同,只是在HBanyware是看到了。\r\n\r\n“5300上面的所有LUN都是用于集群,没有其他的机器来使用,不用agent也可以的了哦。因为你不需要LUN Masking的功能! ”不能理解。能不能请你帮忙详解一下。谢谢!

论坛徽章:
有谁可以把powerlink的帐号借给我用一下。谢谢!我的邮箱:fml@hrm.cn。再次谢谢了!!

论坛徽章:

回复 3楼 david5337 的帖子

请问FC5300没有agent如何配置?无论是通过光纤还是串口都得有agent发现设备.建议使用Navisphere Mangage5.3agent5.1这两个版本.另外通过FC5300其中某一个控制器去连接两个主机会引起问题的.去powerlink估计也没有用了.FC5300早就不在EMC的服务范围之内.

论坛徽章:
晕倒了哦,楼主。\r\nLinux下面的硬盘设备有使用sg的么??????????????\r\n我倒是没有见过,孤陋寡闻了????

论坛徽章:
原帖由 tmdemc 于 2006-6-23 19:43 发表\r\n需要 navisphere的.没有这个你是没有办法安装的.navisphere5.3有这个就能配置FC5300了.通过navisphere发现agent.之后能发现FC5300.
\r\n\r\n\r\n我这里没有navisphere5.3,只有6.22.0.4.67-1的.如果您有的话能不能共享一下,或者发到我的公司邮箱里面(fml@hrm.cn).谢谢

论坛徽章:

回复 2楼 tmdemc 的帖子

能不能给一下比较详细的步骤说明.谢谢   菜鸟一只,没有办法,请帮帮忙.谢谢了!