免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3905 | 回复: 5

问个软raid0的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2007-12-28 11:54 |显示全部楼层
高手们:\r\n一个系统中共有三个硬盘 拿其中两个次SCSI硬盘做了个raid0\r\n把这两个硬盘替换到另外一个相同软硬件配置的系统中 这个raid0就不被识别了  \r\nraid0还能看到 但是无法mount\r\n\r\n请问\r\n\r\n如果在新系统中拿这两个次SCSI硬盘重新做raid0 里面的数据还能恢复吗\r\n也就是做完raid0 一定要格式化这个raid0才能mount 吗 谢谢!!!\r\n\r\n或者还有什么好办法能恢复那两个SCSI硬盘中的数据吗 这个是中心目的

论坛徽章:
0
发表于 2007-12-29 10:38 |显示全部楼层
试试dd能不能把块读出来,不行的话就危险了~

论坛徽章:
0
发表于 2007-12-29 10:57 |显示全部楼层
raid 0经不起折腾。。

论坛徽章:
0
发表于 2008-01-14 11:55 |显示全部楼层

回复 #1 honbj 的帖子

在创建raid0的时候 -A -C 有什么区别 \r\n-C 重新创建Raid0 会把分区里原有的数据破坏吗?\r\n\r\nCREATE MODE\r\n       Usage: mdadm --create device --chunk=X --level=Y\r\n                   --raid-devices=Z devices\r\n\r\n       This usage will initialise a new md array, associate some devices with it, and activate the array.\r\n\r\n       This  the  --auto option is given (as described in more detail in the section on Assemble mode), then\r\n       the md device will be created with a suitable device number if necessary.\r\n\r\n       As devices are added, they are checked to see if they contain raid superblocks or  filesystems.  They\r\n       are also checked to see if the variance in device size exceeds 1%.\r\n\r\n       If  any discrepancy is found, the array will not automatically be run, though the presence of a --run\r\n       can override this caution.\r\n\r\n\r\n如果按照这种说法 -C 添加两个分区 如果分区里有raid partition 应该提示 是吧? 谢谢!

论坛徽章:
0
发表于 2008-01-14 13:06 |显示全部楼层
服务器上,一般盘和阵列卡内部都有阵列信息的,对于RAID0操作要慎重啊,备份文件是首要原则

论坛徽章:
0
发表于 2008-01-16 09:53 |显示全部楼层
是可以识别的,我们都试过的,只要盘阵没有坏,就可以实现磁盘飘移功能。前提最好把mdadm.conf也要考贝过去或者要知道raid0的硬盘组成
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP