免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

5TB图片数据需要用1GB带宽,如何做才好 [复制链接]

论坛徽章:
我现在有10台WEB服务器,win系统,使用阵列卡带6个盘,每个上边500G数据左右,一般跑600-800M带宽。。。\r\n\r\n现在管理10台虽然不费什么力气,但是每10天要做一次备份,也是很麻烦的,需要设置每个服务器,然后再逐个登陆运行备份软件或就是rar(因为怕软件不稳定,所以不能用自动运行的什么软件)。\r\n\r\n但是,如果有个更好的方案,还是省些力气好,起码可以少输入几次密码,少执行几个命令\r\n\r\n现在我不担心读性能,但是备份的时候,会很慢,因为同时读和写一个阵列,那晚上12-早9点,9个小时内,能压缩300G数据,就不错了,需要至少3个晚上才能全部备份下来\r\n\r\n各位高手,推荐个便宜一些的方案吧,我自己想了些,但没做过,怕浪费钱\r\n\r\n1,买两个磁盘柜,好一点的,比如ds3200,把10个服务器变成两个,但我不知道每个盘柜持续跑到400M带宽是不是机器也吃不住啊\r\n\r\n2,3个?\r\n\r\n3,在备份上下工夫,比如用网上邻居的方式备份,这样一个读一个写,用3台便宜的bak服务器,一晚上备份2-3T应该可以,这样两个晚上完成一次备份。。\r\n\r\n5万块钱以内吧,可以接受,多了,真没有

论坛徽章:
我猜5W买不到2个ds3200,哪怕单控

论坛徽章:
2个ds3200,机子承受得了么

论坛徽章:
兄弟,这个东西我还是可以帮你的。有空我们详细的沟通一下。

论坛徽章:
一切都是备份引起的  一天备份一个 10天刚好一个循环

论坛徽章:
忽略了这一点,,,\r\n\r\n我在一个不大不小的城市,公司是我的,要说花钱请个人吧,到不是咱掏不起钱,估计这样的工作,有1000多点一个月就够了。。。\r\n\r\n问题是\r\n1,在这里,没有专业做存储的,这里的存储用的最高级的阵列卡,还没我淘汰的好呢,我已经用上5805了,他们能见过2420的人估计还没有\r\n\r\n2,即使找到人,或者工作比较简单,这5T数据是我身家性命,一个命令过去,没了。 我也没了\r\n\r\n\r\n所以只能自己干,为了多有点时间想点别的事,就只能少花点钱给自己点时间了

论坛徽章:
我想到了一个简单点的方案,大家给点建议\r\n\r\n\r\n1,用2420比较中端的卡, ,每个机器接3-4个1T的硬盘,弄3台机器,估计有1万多点够了\r\n2,把这机器和10台WEB做个内网,节省公网ip\r\n3,3台备份机开共享\r\n4,这10台机器上,每个上边映射一个网络驱动器到这3台备份机,可能多个,因为不想做raid5来浪费,也不想raid0来玩儿风险\r\n5,用FastCopy软件,在半夜的时候执行复制操作,根据计算,应该最多两个晚上,就可以把这5T全挪过去\r\n\r\n行不行啊,这到是省钱,连交换机也用不了1万5,就全下来了

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-18 06:20:00
600~800M的带宽数据,楼主做什么的啊?下载资源服务器?\r\n\r\n还是买个2CPU的服务器,然后用网上邻居共享,把数据都复制过来,不过你那5TB的数据,一般服务器不太好处理……好像Dell或者HP有类似的机器。\r\n\r\n5W有点少啊,因为你有 数据量是5TB,那么你至少保留2个备份容量,也就是10TB的空间,只有看看国产中低端存储了。

论坛徽章:
唉,我来给个靠谱的方案吧,lz主要有几个问题:\r\n1、看上去好像没有备份软件,也不像用后台自动运行的软件。\r\n2、要节约成本,5w以下。\r\n3、要省点人力。\r\n方案如下:\r\n1、就用fastcopy做,挺好用的。\r\n2、不需要增加很多bak server了,节约成本,直接每个主机增加一些raid卡(如果有足够的槽位),适当增加点内存,保证fastcopy的速度。\r\n3、采购能匹配你增加的raid卡和sata盘的盘笼子,买一下sata盘专门做备份用,最好主机接口越多越好,这样能保证至少一部分server可以不用走LAN,一部分server走LAN.\r\n估计2w搞定吧。

论坛徽章:
友情提示,千万别听bbjmmj的,他没用过的也敢乱喷