免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3524 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

如何配置RIS服务 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-05-06 17:01 |只看该作者 |倒序浏览
我只是想学习一下\r\n有谁知道如何配置RIS服务!!\r\nthanks!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-05-07 16:59 |只看该作者

A:

最好去找本书看看吧。\r\n其实不难,大致如下步骤:(RISserver为RIS服务器的机器名)\r\n1。服务器端安装RIS服务并进行配置(如AD、DNS、DHCP);\r\n2。客户端(Win2k Pro),运行\\\\RISserver\\reminst\\admin\\i386\\riprep.exe,在服务器创建映像文件;\r\n3。为非PXE客户端创建启动盘:\\\\RISserver\\reminst\\admin\\i386\\.运行\\\\RISserver\\reminst\\admin\\i386\\riprep.exe\r\n4。从客户端安装;\r\n。。。。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-05-09 22:13 |只看该作者
那又如何远程安装2000P呀

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-05-11 20:01 |只看该作者
我要做远程安装win2000 Profe网卡有要求吗?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-05-11 20:02 |只看该作者
我要做远程安装win2000 Profe网卡有要求吗?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-05-13 10:10 |只看该作者
书上有,好像支持很少,十几种,3com网卡好用,\r\n我用一台dell的机器,安装ok

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-05-13 10:47 |只看该作者

A:

满足的网卡类型大概如下:\r\n3Com 3C900B-Combo\r\n3Com 3C900B-FL\r\n3Com 3C900B-TPO\r\n3Com 3C900-Combo\r\n3Com 3C900-TPO\r\n3Com 3C905B-Combo\r\n3Com 3C905B-FX\r\n3Com 3C905B-TX\r\n3Com 3C905C-TX\r\n3Com 3C905-T4\r\n3Com 3C905-TX\r\nAMD PCnet Adapters\r\nCompaq NetFlex 100\r\nCompaq NetFlex 110\r\nCompaq NetFlex 3\r\nDEC DE450\r\nDEC DE500\r\nHP DeskDirect 10/100 TX\r\nIntel Pro 10+\r\nIntel Pro 100+\r\nInterl Pro 100B\r\nSMC 8432\r\nSMC 9332\r\nSMC 9432

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-05-13 16:13 |只看该作者
哦,谢谢。\r\n这网卡要多少钱呀!!\r\n便宜的!!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-06-02 14:23 |只看该作者

HOW TO:使用远程安装服务在远程计算机上安装 Windows 2000 Professional

概要\r\n使用远程安装服务并将远程安装服务 (RIS) 网络共享文件夹用作 Windows 2000 Professional 文件的来源,可远程安装新客户机。可通过以下方法在启用远程启动的客户机上安装操作系统:将客户机连接到网络、启动客户机、从 PXE ROM 或\"远程启动磁盘\"启动、以有效用户帐户登录。本文概述安装、配置和使用\"远程安装服务 (RIS)\"所需的步骤。 \r\n\r\n硬件和软件要求 \r\n远程安装服务器硬件要求 \r\n• 推荐使用 Pentium 或 Pentium II 200 MHz(最小 166 MHz)。  \r\n• 最小 64 MB 内存。如果还装有其他服务,如 Active Directory、DHCP 和 DNS,则至少需要 96 或 128 MB 内存。  \r\n• 在 RIS 服务器上专用于\"远程安装服务\"目录树的 2 GB 硬盘。  \r\n• 10 或 100 Mbps 网卡(最好是 100 Mbps)。 备注:应该有专用于\"远程安装服务\"目录树的硬盘或分区。(最好是基于 SCSI 的磁盘控制器/磁盘。)  \r\n客户机硬件要求 \r\n• Pentium 166 MHz 或更快的 NetPC 客户机。  \r\n• 32 MB 内存。  \r\n• 最小 1.2 GB 硬盘。  \r\n• 基于 PXE DHCP 的启动 ROM .99c 版或更高版本,或受 RIS 启动软盘支持的网络适配器。 请经常与网络适配器的制造商核对以获取最新版本的 PXE ROM。 \r\n选择安装 RIS 的服务器上的驱动器必格式化为 NTFS 文件系统。RIS 需要较大的磁盘空间,而且不能与 Windows 2000 Server 安装在同一个驱动器或分区上。确保选择的驱动器的可用磁盘空间足够大,至少可以容纳一整套 Windows 2000 Professional 安装文件,最小约 800 MB 到 1 GB。 \r\n软件要求 \r\n使用\"远程安装服务\"需要几个作为 Windows 2000 Server 操作系统的一部分而包括在内的组件。以下服务可以安装在单独的服务器上,也可以安装在同一个服务器上,它们必须是活动的、可用的: • 域名系统(DNS 服务)  \r\n• 动态主机配置协议 (DHCP)  \r\n• Active Directory  \r\n\r\n客户端安装的先决条件 \r\n确保客户机的网卡在系统 BIOS 中已被设置成首选的引导设备。如果客户机将网卡配置为首选引导设备,则在其启动时,会从网络上的远程安装服务器请求网络服务启动。联系上以后,RIS 服务器就会提示用户按 F12 键,下载\"客户安装\"向导。只有在得到提示,并需要一个新的操作系统,或者访问维护和疑难解答工具时,用户才会被要求按 F12 键。一旦通过 RIS 安装完操作系统后,在将来客户机重新启动时用户可忽略按 F12 键的请求或者将首选引导设备重置回软驱 a:\\ 或硬盘驱动器 c:\\ 。 \r\n\r\n如果您使用的是远程 RIS 启动软盘,则只需将启动软盘插入驱动器,然后启动客户机。计算机从软盘启动,并要求用户按 F12 键以启动网络服务启动程序。如果使用 RIS 启动软盘,用户必须在按完 F12 键之后、Windows 2000 Professional 安装程序的文本模式部分完成之前的某个时间取出启动软盘。 \r\n\r\n备注:Compaq 计算机提供以下功能:在基于 PC98 或 Net PC 的系统加电过程中按 F12 键。这种情况下,用户被要求在 Compaq 启动画面出现时按 F12 键,然后在出现 RIS 服务器提示时再次按 F12 键。 \r\n\r\n\r\n安装 Windows 2000 远程安装服务 \r\n1. 在 Windows 2000 Server 计算机上,单击开始,指向设置,然后单击控制面板。  \r\n2. 双击添加/删除程序。  \r\n3. 单击添加/删除 Windows 组件。  \r\n4. 向下滚动并选中远程安装服务,然后单击下一步。  \r\n5. 将 Windows 2000 Server 光盘插入光驱,然后单击确定。 \r\n\r\n所需的文件就会复制到服务器上。 备注:插入光盘之后,出现一个对话框,问是否要升级操作系统。单击否,退出此屏幕。 \r\n\r\n \r\n6. :插入光盘之后,出现一个对话框,问是否要升级操作系统。单击单击完成结束向导。  \r\n7. :插入光盘之后,出现一个对话框,问是否要升级操作系统。单击提示是否重启计算机时,单击是。  \r\n8. :插入光盘之后,出现一个对话框,问是否要升级操作系统。单击在服务器完成重启后,以本地管理员身份登录。  \r\n\r\n1. 单击开始,单击运行,键入 RISetup.exe。这将启动\"远程安装服务 (RIS) 安装向导\"。  \r\n2. 出现\"欢迎\"屏幕,列出一些要成功安装 RIS 的要求。单击下一步。  \r\n3. 下一个屏幕将提示您输入要安装 RIS 文件的 RIS 服务器驱动器号和目录。在我们的示例中,为 E:\\RemoteInstall。单击下一步。 \r\n\r\n安装向导将提示您或者在安装结束时启用 RIS,或者禁用该服务以便在服务客户机之前对特定的服务器选项进行修改。这两个选项是: • 响应客户计算机的请求服务。如果选中此选项,\"远程安装服务\"将被启用并响应客户机的请求服务。  \r\n• 不响应未知客户计算机。如果选中此选项,远程安装服务将只响应已知的客户机。  \r\n\r\n4. 为了达到本指南的目的,选中响应客户计算机的请求服务,然后单击下一步。  \r\n5. 安装向导将提示您输入 Windows 2000 Professional 安装文件的位置。RIS 只支持 Windows 2000 Professional 的远程安装。将 Windows 2000 Professional 光盘插入服务器的光驱中,并键入该光驱号(或者浏览包含安装源文件的网络共享)。单击下一步。  \r\n6. 向导提示您输入 RIS 服务器上将包含 Windows 2000 Professional 安装文件的目录名。此目录将在上面几步中指定的目录下创建。目录名应该反映其中的内容,例如 Win2000.pro。单击下一步接受默认名称 win2000.pro。  \r\n7. 还会提示您输入一个好记的描述或帮助文本以描述此操作系统映像。在远程客户端上最初启动时,这个好记的描述或帮助文本将会在客户端安装向导过程 (OSChooser) 中显示给用户或 IT 人员。例如,如果此工作站操作系统是为销售人员定制的,这个好记的描述文本可以是\"Windows 2000 Professional for Sales Staff\"。当用户在\"客户端安装向导\"中选择描述时,会显示帮助文本。请确保您向用户提供清楚的帮助文本,以保证他们在安装时会选择正确的操作系统选项。对于本练习,单击下一步接受 Microsoft Windows 2000 Professional 的默认名称。  \r\n8. 此时,将呈现给您一个摘要屏幕,显示您选中的选项。单击完成确认您的选择。安装向导完成后,您可以准备服务客户机,也可以继续配置 RIS 设置。  \r\n9. 单击完成。 现在已成功安装了 RIS,您必须在 Active Directory 中授权该 RIS 服务器。如果您不授权该 RIS 服务器,它将不能为请求网络服务启动的客户机服务。下一节概述这些步骤。  \r\n\r\n在 Active Directory 中授权 RIS \r\nRIS 使您能够控制哪些 RIS 服务器可以服务于网络上的客户机。对于将要运行的 RIS 服务器,首先必须在 Active Directory 中被授权。如果 RIS 服务器不在 Active Directory 中被授权,请求服务的客户机将不能联系 RIS 服务器,也不会被响应。 若要在 Active Directory 中授权 RIS 服务器,您必须以企业管理员或根域的域管理员的身份登录。 1. 单击开始,指向程序,指向管理工具,然后单击 DHCP。  \r\n2. 在 DHCP 屏幕的左上角右键单击 DHCP,选择管理授权的服务器。如果您的服务器还未列出,单击授权,输入 RIS 服务器的 IP 地址。  \r\n3. 提示验证地址是否正确时,单击是。 此时,您的 RIS 服务器已在 Active Directory 中被授权,现在就可以响应客户机的请求服务了。 \r\n\r\n备注: 如果您在不是域控制器的计算机上授权 RIS 服务器,请按照下列步骤安装\"管理工具程序包\":在 Server 系统中,单击\"开始\",单击\"运行\",键入 adminpak.msi。在基于 Professional 的系统上,从 Windows 2000 Server 光盘执行 adminpak.msi。  \r\n\r\n设置必需的用户权限 \r\n如果允许用户使用 RIS 安装他们的客户机,管理员必须确保这些用户已经被授予在域中创建计算机帐户的正确权限。使用下列步骤授予的权限将使用户能够在域中的任何地方创建计算机帐户。 1. 单击开始,指向程序,指向管理工具,然后单击 Active Directory 用户和计算机。  \r\n2. 在管理单元的顶部右键单击域名(例如,Reskit.com),单击委派控制选项。  \r\n3. 启动一个向导。单击下一步。  \r\n4. 单击添加,添加能够使用\"远程操作系统安装\"安装他们计算机的用户。  \r\n5. 就本指南而言,可突出显示\"Everyone\",单击\"添加\",单击\"确定\"。  \r\n6. 单击下一步继续。  \r\n7. 选中将计算机加入到域选项,单击下一步。  \r\n8. 单击完成。  \r\n现在您可以使用默认的 RIS 设置,立即开始服务客户机,也可以先对 RIS 设置进行修改。 \r\n\r\n\r\n使用远程安装服务安装客户机 \r\n本节描述在以下 PC 上成功安装 Windows 2000 Professional 所需的步骤:网络 PC、受管理的 PC(PC 98 兼容系统)、装有受远程安装启动软盘支持的网卡的 PC。若要确保成功进行客户端安装,请首先完成本文档开始部分列出的所有先决条件。 1. 从远程软盘或 PXE 启动 ROM 重新启动客户机。出现提示时,按 F12 键,开始下载客户安装向导。  \r\n2. 在开始屏幕出现时按 Enter 键。  \r\n3. 对于用户名,键入 Jon Grande(此用户是使用上面的\"先决条件\"一节中讨论的\"公用结构\"分步指南创建的。)按 Tab 键两次。对于此说明性的设置,密码为空,域名输入 reskit.com。按 Enter 键继续。  \r\n4. 您将得到一条警告消息,说明客户机硬盘上的所有数据都将被删除。若要继续,请按 Enter 键。  \r\n5. 显示此工作站的计算机帐户和全局唯一 ID 号。按 Enter 键开始安装。Windows 2000 安装程序开始。  \r\n6. 出现提示时,选择 Windows 2000 Professional 安装向导。有关其他信息,请单击下面的文章编号,以便查看 Microsoft Knowledge Base 中的文章: \r\n304868 How to Install Windows 2000 Professional(如何安装 Windows 2000 Professional)  \r\n安装完成后,将提示用户以现有的用户帐户、口令和登录域登录到网络。 此时,您已经使用 RIS 成功配置并安装好了远程操作系统。 \r\n\r\n\r\n远程安装启动磁盘选项 \r\n远程安装启动磁盘可以用于那些网卡上不包含远程启动 ROM 的计算机。对于那些不带受支持的、基于 DHCP PXE 的远程启动 ROM 的计算机来说,启动磁盘旨在模拟它们的 PXE 启动进程。启动磁盘生成器实用程序称为 RBFG.EXE,它位于每个\"远程安装服务器\"的 \\RemoteInstall\\admin 目录下。 \r\n\r\nRBFG.exe 实用程序还包含在 Windows 2000 Server 所附带的\"管理工具程序包\"中。\"管理工具程序包\"可以使用 Systems Management Server 2.0,或新的\"软件管理\"功能(组策略结构的一部分)部署在您的组织中。 \r\n\r\n\r\n创建远程安装启动软盘 \r\n若要创建\"远程安装启动软盘\",请从 RIS 服务器或者装有管理工具程序包的计算机上运行 RBFG.exe 实用程序。 1. 浏览到 E:\\RemoteInstall\\Admin\\i386 文件夹,双击 RBFG.exe,将出现\"Windows 2000 远程启动磁盘生成器\"对话框。 \r\n\r\n备注: E:\\ 驱动器应该是您在第 2 步中安装\"远程安装服务\"的驱动器号。  \r\n若要查看支持的网络适配器列表,请单击\"适配器列表\"。(备注:RBFG.exe 实用程序不能让您添加网络适配器)。若要创建远程安装启动磁盘,请将磁盘插入相应的驱动器,然后选择\"创建磁盘\"。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP