免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于双硬盘启动的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的机器是两块硬盘,没个盘分三个区。第一个盘装的是2000pre,\r\n第二个盘装的是2000ser。我现在想第一顺序启动2000ser,并且两个盘都可以用。在BIOS中应该怎么设置啊。\r\n  :sweat: 在线等啊。小弟跪求!!!

论坛徽章:
2 [报告]

PS:l两块硬盘使用两个IDE接口

两块硬盘使用两个IDE接口

论坛徽章:
3 [报告]
将装有2000ser的硬盘设为主盘,另一个设为从盘,进入BIOS设置中“Advanced BIOS Features”选项,把主盘,也就是第二块硬盘,设置为第一启动,另一块设为第二启动~\r\n你看这样行不行

论坛徽章:
4 [报告]

回Pest

老大啊。我用两个IDE接口啊,怎么设置主。从盘啊\r\nBIOS中的启动顺序针对的是一块硬盘,还是两块啊。也就是说我在BIOS中把IDE设置成both了,在我的电脑中看到了两块硬盘,盘符混乱的问题解决了,我也刚到公司,不知道他们是怎么解决的,2000ser 在F盘,也就是第二块盘的地一个分区。现在我想两块盘都能用并且要用2000ser启动,这个能不能实现。要是能的话,BIOS中该怎么设置啊。哎!!!!!!!!

论坛徽章:
5 [报告]
另有一法:\r\n在CMOS首页“Standard  CMOS  Setup”中,把2000ser所在盘的TYPE设为Auto,把2000pre所在盘的TYPE设为None。\r\n2000ser启动后自动检测到2000per所在盘,并设其为从盘。\r\n你试试,不知我的方法可行吗?

论坛徽章:
6 [报告]

回sunbird

不行啊!进去只后只能看到2000ser所在的盘。我怎么才能把2000pre的盘设置成从盘啊。他们可用的是两个IDE接口啊!!!

论坛徽章:
7 [报告]
拆开机箱,取出二块硬盘,找到硬盘电源插口旁边的主从盘跳线,二块硬盘跳线都设成从盘(具体跳线方法因硬盘类型而异——那么几个跳线选择挨个试也试出来了)。\r\n然后尝试设置CMOS。

论坛徽章:
8 [报告]
很简单 一般两块硬盘装双系统的时候,如果装系统的时候两块硬盘都在,那么后装的那个系统将现启动。

论坛徽章:
9 [报告]
可以这样试试,将boot顺序,按照IDE口1和2分,如果你的2000svr在IDE 1的话,就将第一个启动项设为HDD-0;\r\n另外,编辑导引盘根目录下的boot.ini文件,指定2000svr和pro的位置,然后将默认启动项改为2000svr即可。\r\n\r\n比如这样子:\r\n[boot loader]\r\ntimeout=1\r\ndefault=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\\WINDOWS\r\n[operating systems]\r\nmulti(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\\WINDOWS=\"Windows  2000, server\" /fastdetect\r\nmulti(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\\WINDOWS=\"Windows 2000, profeissonal\" /fastdetect

论坛徽章:
10 [报告]
楼上的回答是最正确的,只是时间设置的太短了,总要给别人选择的机会吧:)。一般至少要5(5秒钟)TIMEOUT=5\r\n还有最后两句好象不对,看看BOOT。INI文件怎么写的,应该是没有中间的,号的,直接用剪切、粘贴就好了(也就是这两句话调个位置)\r\n最直接的办法是在后装的那个系统的我的电脑----属性---高级---启动和故障恢复中修改一下就可以了:)