免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4632 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

最新消息 破解QQ密码静如此简单 带视频 附图片 大家注意啊!!! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-01-14 09:21 |只看该作者 |倒序浏览
绝对真实江民工程师亲自演示http://www.itstar.info/bbs/read.php?tid=374 \r\n\r\n\r\n我搜索的一些资料:\r\n我的本意是写个暴力破解QQ本地密码的程序,不过分析之后才发现,QQ密码循环加密了n(n>60000)次。虽然程序还是能写出来,不过可能需要很长时间才能算出一个短密码,所以并没有什么价值。唉!回去再看看自己写的MD5算法,看看什么地方可以大幅度改进的。再不行的话,就看看能不能写成万台机器联机的形式,这个可能需要从解密算法上入了。 \r\n\r\n  下面说明QQ本地文件加密的问题。QQ本地密码文件保存在文件ewh.db中,加密方式是MD5和简单位变换的结合。 \r\n\r\n  一、密码文件结构 \r\n\r\n  密码文件结构可以表示 \r\n如下: \r\n\r\nstruct file_ewh.db \r\n{ \r\nFileHeader *header; file://文件头 \r\nFileBlock *blocks; file://文件块数组 \r\n} \r\n\r\n文件的图形结构如下: \r\n___________________________________ \r\n          \r\n 文件头 文件块一 文件块二 .......   \r\n          \r\n----------------------------------- \r\n\r\n  下面我们就分别分析文件头和文件块的结构。 \r\n\r\n  1.文件头。 \r\n  文件头共6字节,第一字节固定为51(\'Q\'),第二字节固定为44(\'D\'),第三、四字节都为01。第5个字节开始的16位数据表示文件块的个数。 \r\n\r\n  2.文件块。 \r\n\r\n  文件块的结构如下: \r\n\r\nstruct FileBlock \r\n{ \r\nint8 type; file://块的类型(QQ里面只使用了4和7两种) \r\nint16 nameLen; file://块名字的长度 \r\nint8 name[nameLen];//块的名字 \r\nint32 dataLen; file://块数据长度 \r\nint8 data[dataLen];//块数据 \r\n} \r\n\r\n  为了方便,这里的int8代表一个字节,余者类推。 \r\n\r\n  实际例子: \r\n\r\n  我自己的QQ的密码文件(不要破解我的啊!),其数据如下: \r\n\r\n00000000: 51 44 01 01 03 00 04 03 00 bd af a8 04 00 00 00 \r\n00000010: c9 6a 09 00 07 03 00 b9 ab b4 10 00 00 00 0f c5 \r\n00000020: e9 d4 31 15 2f 12 c4 1c 0a 46 95 90 db 98 04 03 \r\n00000030: 00 a9 b5 b2 04 00 00 00 69 f4 aa 02 \r\n  总共60个字节。 \r\n\r\n  看的出来,文件中有3块,类型分别为4,7,4。后面要说的,7代表密码块。 \r\n\r\n  ewh.db密码文件的第3个文件块的数据内容是密码文件对应的QQ号码。就是最后的4个字节的内容。 \r\n\r\n  大家可以随便分析一下,看看文件结构是否符合。 \r\n\r\n  二、QQ的加密算法 \r\n\r\n  ewh.db里面保存了密码加密后的结果。其中,第一个数据块的数据是密码进行MD5加密的轮次,第二个数据块是加密后的结果。 \r\n\r\n  其加密过程简单的描述如下: \r\n\r\n1)设密码为m[],加密轮次为n; \r\n2)for(i=0;i//上面文件中的n=0x96ac9; \r\n{ \r\nm=MD5(m); \r\n} \r\n3)for(i=0;i<16;i++) \r\n{ \r\nm=(!m)\"al;//al在这里指的是密码块数据的长度 \r\nfile://上面的文件中al=10h; \r\n} \r\n\r\n  后记,QQ的加密算法和加密文件其实就这么简单。由于笔者第一次实际分析程序(以前只有理论水平),所以,花了3到4天才分析清楚,分析的汇编函数可能有30-40多个吧,反正写的笔记都有20多页了(A4的纸张),还打印了16张代码。 \r\n\r\n  另外,数据块的名字也是加密过的(算法类上),上面的例子中的3个块的名字分别为:\"AST\"、\"EWH\"和\"UIN\"。其实我还分析出了一些QQ的内存里面类的结构,只是没有什么大用处,但我还是明白了加深类的层次将给解密者带来极大的痛苦(QQ文件在内存中表示的有4层指针)。 \r\n\r\n  一点补充: \r\n\r\n  常常有人问怎么离线看本地电脑的聊天纪录。 \r\n\r\n  其实很简单,把你QQ密码文件的最后4字节修改成别人的QQ号码,然后,拷贝这个文件到别人的号码的目录下覆盖它的密码文件就可以了。当然了,登陆的密码就是你自己的QQ密码了。所以在网吧等公共上网场所,离开时一定记得删掉自己的号码目录。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-05-20 22:05 |只看该作者

教我啊

加我的QQ121346337我可以给你学费啊

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-06-07 19:53 |只看该作者
对不起啊,我真的是没办法了,要不也不会求您帮忙,您要是有时间,帮我把我 114506366这个QQ号的密码找回来,我很多同学都在里面,现在都联系不上,我的接收信箱是ericamiao@163.com  您帮帮我吧,好吗?我上了很多关于这方面的网站,但是都帮不了我,我相信您可以的,谢谢!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-06-08 18:11 |只看该作者
我想要775775這個號...哈哈...親親我親親我...哈哈....

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-06-09 10:26 |只看该作者
我得学学,我得找回我自己的QQ号

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-06-09 15:38 |只看该作者
认真的看看\r\n再试一下

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-06-09 17:05 |只看该作者
在我机子上过QQ的都是我朋友\r\n   要他们的密码有什么用\r\n能不能拿回被别人盗了的号码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP