免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请问!系统关机后重启,怎么解决? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
windows2000 pro\r\n系统不能自动关机。系统关机后依然自动重新启动,但如果拔掉网线后,就能够正常关机,奇怪?这种情况如何解决呀。

论坛徽章:
2 [报告]
沒有碰到過這個問題,真是奇怪?也不知道這麼樣解釋!關注....

论坛徽章:
3 [报告]
可能你在BIOS里设了网卡唤醒!有数据过来,就以为是唤醒命令!

论坛徽章:
4 [报告]
没有设置网卡唤醒呀,这种情况是使用一段时间后出现的,现在怀疑是不是硬件问题,因为有两台同样配置的机子都出了这样的问题,或者是不是安装windows2000的母盘问题,但安装盘的问题应该不大,这张盘已经装了很多机子了。奇怪呀?

论坛徽章:
5 [报告]
这样啊,我就不清楚了,要么你换个网卡试试?\r\n\r\n看现象极象网络唤醒,有装过什么软件?

论坛徽章:
6 [报告]
你在关机时,应先断开网络连接,然后再关机,应该能解决问题!!试试吧

论坛徽章:
7 [报告]
最初由 liuhsh 发布\r\n[B]你在关机时,应先断开网络连接,然后再关机,应该能解决问题!!试试吧 [/B]
\r\n断开网络连接?哪些网络连接应该断开?\r\n\r\n还有,网卡是板载的rtl8139,这个网卡的驱动应该不会出什么问题吧,而且不是一装上就出问题,应该不是驱动问题吧?

论坛徽章:
8 [报告]
我现在也遇到了类似的问题,不过就算断开网线也一样是重启。这又是怎么回事呢?

论坛徽章:
9 [报告]
在BIOS中把网卡唤醒关掉就可以了啊!!!

论坛徽章:
10 [报告]
自己的台式机还是server?