免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

做linux企业应用有前途吗?我是不是应该撤退了? [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]

做linux企业应用有前途吗?我是不是应该撤退了?

LINUX 免费啊,难道想一辈子用MS?

论坛徽章:
2 [报告]

这么大一个公司,就你一个要负责系统管理?

论坛徽章:
3 [报告]

原帖由 "beck2000" 发表:
我现在的公司不是IT公司,只是一个外资的企业集团,两年多来,公司的linux化不知不觉进行了
最先是router改proxy+firewall
novell、NT改samba
lotus转成qmail
windows终端转ltsp
office转openoffcie
ldap、nas..........

呵呵 跳槽的都是天才啊  像偶这样苯的人 还是老老实实做LINUX了

论坛徽章:
4 [报告]

[quote]原帖由 "wzknet"]这么大一个公司,就你一个要负责系统管理?[/quote 发表:

还有五、六个维护,分布在不同分公司中,只管客户端. 他们不需要承担那些linux应用的责任和压力.幸好那管网络的同事会和我互相帮忙.但各司其职,老大只会想我问责.

论坛徽章:
5 [报告]

原帖由 "beck2000" 发表:

还有五、六个维护,分布在不同分公司中,只管客户端. 他们不需要承担那些linux应用的责任和压力.幸好那管网络的同事会和我互相帮忙.但各司其职,老大只会想我问责.

昨天去嘉里中心参加了LINUX WORLD CHINA 2004的会议,11点多的时候RED HAT 全球副总裁讲的话题就是“开放的中国需要自由软件”

有句话说的不错“挺住就意味着一切”

论坛徽章:
6 [报告]

非要LINUX做什么DESKTOP,SORRY 免谈!

论坛徽章:
7 [报告]

原帖由 "潇湘夜雨" 发表:

呵呵 跳槽的都是天才啊  像偶这样苯的人 还是老老实实做LINUX了

做linux本身也很多方向,比如嵌入式、MS行业软件到linux的移植...而我的范围却只是企业应用. 我不太了解外面的情况,但就从招聘网站上看,还真的很少看到有普通企业会有象我们这企业那样去转平台. 所以就算一年半载,我在这企业实现了linux平台化,这些经验出到外面,恐怕也什么前途...

论坛徽章:
8 [报告]

论坛徽章:
9 [报告]

原帖由 "soway" 发表:
建议桌面暂时不要推广,特别是无盘方式,很累的。

其他方面没什么大问题,桌面这块儿你还是舒服点好,否则你要求老板用一个人专门维护它。

我建议什么都是没用的,平台linux化是公司的一个政策,服务器方面都基本用上了,现在轮到了桌面用户,无盘linux的使用是上层三年前就确定了的目标.我只是一个工具. 它的难度在于扭转用户的习惯、openoffice与MS office的兼容性问题,还有用户在使用过程中出现的各种各样琐碎的问题.

我很想知道,有没有人和我面对同样的情况,就是在企业里推linux桌面?这一块是不是真的那么不被看好???

论坛徽章:
10 [报告]

同意楼上的见解!