免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3649 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

asp80004005错误 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-03-04 08:57 |只看该作者 |倒序浏览
请各位高手指点,站点在32Gb的磁盘空间内运行时正常,当站点所在的虚拟目录的磁盘空间加大到35Gb后,访问站点就有如下错误提示,如何解决。\nMicrosoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 /80004005/ \n\n[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 不能更新。数据库或对象为只读。 \n\n/index.asp,行 570

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-03-04 14:11 |只看该作者
1.错误信息\n  Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error /80004005/\n  [Microsoft][ODBC Microsoft Access 97 Driver] The Microsoft Jet database\n  engine cannot open the file /(unknown)/. It is already opened exclusively\n  by another user, or you need permission to view its data. \n  原因:\n 这个错误发生在当IIS使用匿名帐号(通常是IUSR)时,该帐号在NT中对数据库所在的目录没有正确的  权限.(这就是为什么在Win95和PWS下没问题,因为win95根本就没有目录权限这一说)检查文件和目录的权限. 确定你能够在该目录中有能够新建和删除临时文件的权限。\n  这些临时文件其实是数据库建立在同一个目录下的文件, 但是要注意的是,有可能这些文件也可能建立在别的目录,例如 /Winnt.\n  使用NT的文件监视程序监视文件失败时到底是访问了什么目录。\n  这个NT的文件监视程序可以在这个地方下载http://www.sysinternals.com. \n  如果你对数据库使用了一个网络地址,例如映射地址,就要检查一下共享文件和目录的权限,\n  还要检查一下数据源文件(DSN)是否被别的程序标志成为正在使用中,\n  这些别的程序一般是Visual InterDev,关闭任何一个InterDev中的正打开和数据库连接的项目。\n  这个错误还可能发生在这种情况:如果在DSN中使用了一个UNC路径(就是通用命名协议),请改用本地路径进行测试,因为如果对本地数据库使用UNC也可能出错。\n  还可能发生在这种情况,如果服务器要访问Access中的一个表,而这个表却联接在一个网络服务器上。\n  2.错误信息:\n  Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error /80004005/\n  [Microsoft][ODBC Microsoft Access 97 Driver] Couldn/t use /(unknown)/; file\n  already in use. \n  原因:\n  多人使用时数据库被锁定。\n  3.错误信息:\n  Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error /80004005/\n  [Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default\n  driver specified. \n  原因:\n  最可能的原因是ConnectString是一个在global.asa中初始化的Session变量,但是global.asa\n却没有正常工作。解决办法是,检查赋值时是否正确:(在你的asp中加入下面的代码)\n  还有一个原因就是你在你的ConnectString中加入了多余的空格,例如\n  DSN = MyDSN; Database = Pubs; \n  试试改成下面这个样子:\n  DSN=MyDSN;Database=Pubs;\n  如果是global.asa还没有工作,检查该文件是否在运用程序的根目录中,或者是虚拟目录的根目录中。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-03-04 15:30 |只看该作者
转贴的.............因为我也有用asp.在网站上找的\n平时写程序的时候出错时的解决方法,不太全,但是一般问题应该都有了。 \n\nActiveServerPages,ASP0126(0x80004005)-->找不到包含文件  \nMicrosoftOLEDBProviderforODBCDrivers(0x80040E21)-->sql语句出错(数据类型不匹配或表名(字段名)错误或表处于编辑状态,或表不存在于conn打开的数据库中)  \nMicrosoftOLEDBProviderforODBCDrivers(0x80040E14)-->sql语句出错(字段名错误,或数据类型不匹配)  \nMicrosoftOLEDBProviderforODBCDrivers(0x80040E07)-->sql语句出错(要插入或更新的字段的类型与变量数据类型不匹配)  \nMicrosoftOLEDBProviderforODBCDrivers(0x80040E57)-->sql语句出错(要插入或更新的数据溢出)  \nMicrosoftOLEDBProviderforODBCDrivers(0x80040E10)-->sql语句出错(update字段名或要更新的数据类型错误)  \nMicrosoftOLEDBProviderforODBCDrivers(0x80004005)-->sql语句出错(要插入或更新的字段的数值不能为空值)  \nMicrosoftOLEDBProviderforODBCDrivers(0x80004005)-->打开数据库出错,没有在指定目录发现数据库  \nMicrosoftOLEDBProviderforODBCDrivers(0x80040E37)-->没有发现表  \n\nMicrosoftVBscript运行时错误(0x800A000D)-->错误引用rs变量(rs对像已关闭或未定义)  \nMicrosoftVBscript运行时错误(0x800A01C2)-->vbscript脚本错误(vbscript语句出错)  \nMicrosoftVBscript运行时错误(0x800A0006)-->vbscript脚本错误(溢出错误)  \nMicrosoftVBscript编译器错误(0x800A040E)-->缺少loop  \nMicrosoftVBscript编译器错误(0x800A03EA)-->缺少if或endif  \nMicrosoftVBscript编译器错误(0x800A03EE)-->语句未结束(缺少\"\"  \nMicrosoftVBscript编译器错误(0x800A03F6)-->if语句出错(缺少endif)  \nMicrosoftVBscript运行时错误(0x800A005B)-->缺少set  \nMicrosoftVBscript运行时错误(0x800A0005)-->变量未定义  \nMicrosoftVBscript编译器错误(0x800A03F9)-->if语句缺少then  \nMicrosoftVBscript编译器错误(0x800A0411)-->dim语句定义错误  \nMicrosoftVBscript编译器错误(0x800A040-->sql语句错误(?????????????????)  \n\n\nADODB.Recordset(0x800A0BB9)-->sql语句出错(sql语句或conn语句未定义或对一个rs属性进行赋值时发生错误)  \nADODB.Recordset(0x800A0CC1)-->rs对像出错(rs对像本身不存在或错误地引用了一个不存在的字段名)  \nADODB.Recordset(0x800A0BCD)-->rs对像出错(记录集中没有记录却对记录集进行操作)  \nADODB.Recordset(0x800A0E7-->rs对像出错(记录集不存在,缺少rs.open语句)  \nADODB.Recordset(0x800A0CC1)-->rs对像出错(引用了一个不存在的字段名)  \nADODB.Recordset(0x800A0E7D)-->conn定义错误  \nADODB.Recordset(0x800A0CB3)-->数据库以只读方式打开,无法更新数据
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP