免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

关于MSCS的三个问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
1.针对HP的MC或IBM的macmp都可以实现独立节点主备网卡的切换,包括可以将心跳信息迁移到主/备任意线路,那MSCS是否可以实现 \r\n2.基于MSCS的应用是如何来监听主节点应用进程/服务的?又是如何来启动备用节点上的应用进程/服务?\r\n3.MSCS是否必须基于域实现?是否需要在创建MSCS前建立域并添加相应域成员作为群集成员?还是在创建MSCS过程中系统会自动创建域环境?

论坛徽章:
2 [报告]

论坛徽章:
3 [报告]
MSCS多数实现的是整个服务器宕机后才切换

论坛徽章:
4 [报告]
最初由 wangyuweng 发布\r\n[B]http://www.microsoft.com/china/m ... ntroclustermscs.asp [/B]
\r\n\r\n[B]其实俺对斑竹这样的行为比较不满![/B]以前可能我也是这样,但我想我以后不会再这样!\r\n\r\n斑竹的资料我是在几个月前就翻阅过的,内容通读不下4遍,对文章中所阐述的知识点非常透彻。\r\n但我不知是斑竹没有读懂我的意思,还是斑竹对MSCS并非深入了解?\r\n我想你把这篇文章贴出来,证明你根本没有仔细身体,或者你没有仔细阅读这篇文章!\r\n\r\n希望这些偏激的观点对您今后这里的工作有帮助!

论坛徽章:
5 [报告]
最初由 ccnp_server 发布\r\n[B]\r\n\r\n[B]其实俺对斑竹这样的行为比较不满![/B]以前可能我也是这样,但我想我以后不会再这样!\r\n\r\n斑竹的资料我是在几个月前就翻阅过的,内容通读不下4遍,对文章中所阐述的知识点非常透彻。\r\n但我不知是斑竹没有读懂我的意思,还是斑竹对MSCS并非深入了解?\r\n我想你把这篇文章贴出来,证明你根本没有仔细身体,或者你没有仔细阅读这篇文章!\r\n\r\n希望这些偏激的观点对您今后这里的工作有帮助! [/B]
\r\n\r\n首先非常谢谢您的批评!\r\n\r\n我对MSCS的了解仅基于浅层次的理论,链接文章是自己曾细阅过的,当我看完您的帖子的时候,就想到了它,所以就顺手COPY过来了,本意是希望它对您能有所帮助。只因事先我不知道楼主对此文理解透彻,呵呵。\r\n\r\n作为版主的我真的真的非常希望自己有限的知识能够帮助需要帮助的朋友的同时提升自我,所以当我看到此帖没人回复而我又没把握给出好的答案的时候就给出了哪怕是多此一举的建议,因为在我看来哪怕是没能帮上楼主您,也不能忽略了这个帖子,不能忽略了您于此版的光顾。:rose: :rose: \r\n\r\n:sweat: 偶要努力学习:try:

论坛徽章:
6 [报告]
最初由 pluswell 发布\r\n[B]MSCS多数实现的是整个服务器宕机后才切换 [/B]
\r\n\r\n你的意思是说MSCS是不会监听系统进程/服务,或应用进程/服务?或者理解为,仅针对硬件或物理线路/设备出现故障时才会故障转移?\r\n如果基于脚本呢?\r\n您这样说也不无道理,从我接触的HP MC 和 IBM HACMP来看,似乎确实是这样,除非应用本身具有监听自己进程/服务的功能,如lotus Domino 是呗?

论坛徽章:
7 [报告]
最初由 wangyuweng 发布\r\n[B]\r\n\r\n首先非常谢谢您的批评!\r\n\r\n我对MSCS的了解仅基于浅层次的理论,链接文章是自己曾细阅过的,当我看完您的帖子的时候,就想到了它,所以就顺手COPY过来了,本意是希望它对您能有所帮助。只因事先我不知道楼主对此文理解透彻,呵呵。\r\n\r\n作为版主的我真的真的非常希望自己有限的知识能够帮助需要帮助的朋友的同时提升自我,所以当我看到此帖没人回复而我又没把握给出好的答案的时候就给出了哪怕是多此一举的建议,因为在我看来哪怕是没能帮上楼主您,也不能忽略了这个帖子,不能忽略了您于此版的光顾。:rose: :rose: \r\n\r\n:sweat: 偶要努力学习:try: [/B]
\r\n\r\n呵呵:) 一起学习,有好的文章我会拿来的!谢谢你帮忙顶帖,确实误会你的初衷了 哈!

论坛徽章:
8 [报告]
最初由 ccnp_server 发布\r\n[B]\r\n\r\n呵呵:) 一起学习,有好的文章我会拿来的!谢谢你帮忙顶帖,确实误会你的初衷了 哈! [/B]
\r\n\r\n版主偶水平有限,楼主言谢偶愧哈:sweat: \r\n\r\n欢迎有空常来,更期待您的好文章  :rose: :rose:

论坛徽章:
9 [报告]
最初由 ccnp_server 发布\r\n[B]\r\n\r\n你的意思是说MSCS是不会监听系统进程/服务,或应用进程/服务?或者理解为,仅针对硬件或物理线路/设备出现故障时才会故障转移?\r\n如果基于脚本呢?\r\n您这样说也不无道理,从我接触的HP MC 和 IBM HACMP来看,似乎确实是这样,除非应用本身具有监听自己进程/服务的功能,如lotus Domino 是呗? [/B]
\r\n起初我以为MSCS能够对 系统进程/服务监听,后来接触的客户多了才知道Mscs并不是像网站上介绍的那样,只有用过的才知道真实情况

论坛徽章:
10 [报告]
各楼层兄弟们的态度和技术值得学习。