免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 8194 | 回复: 16
打印 上一主题 下一主题

在命令行的方式下如何重启计算机 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-05-29 15:37 |只看该作者 |倒序浏览
windows xp(2003)\r\n\r\nshutdown /?  \r\n\r\n\r\n用法: shutdown [/i | /l | /s | /r | /a | /p | /h | /e] [/f] \r\n [/m \\\\computer][/t xxx][/d [p:]xx:yy [/c \"comment\"]] \r\n\r\n 没有参数 显示帮助。这与键入 /? 是一样的 \r\n /? 显示帮助。这与不键入任何选项是一样的 \r\n /i 显示图形用户界面(GUI)。 \r\n 这必须是第一个选项 \r\n /l 注销。这不能与 /m 或 /d 选项一起使用 \r\n /s 关闭计算机 \r\n /r 关闭并重启动计算机 \r\n /a 放弃系统关闭。 \r\n 这只能在超时过程中使用 \r\n /p 关闭本地计算机,没有超时或警告。 \r\n 这只能与 /d 选项一起使用 \r\n /h 休眠本地计算机。 \r\n 这只能与 /f 选项一起使用 \r\n /e 将计算机的意外关闭原因记入文档 \r\n /m \\\\computer 指定目标计算机 \r\n /t xxx 设置关闭前的超时为 xxx 秒。 \r\n 有效范围是 0-600,默认为 30 \r\n /c \"comment\" 重启动或关闭的原因的注释。 \r\n 最大允许 127 个字符 \r\n /f 强制正在运行的应用程序关闭而不事先警告用户 \r\n /d [p:]xx:yy 提供重启动或关闭的原因 \r\n p 表明重启动或关闭是计划内的 \r\n xx 是主要原因号(小于 256 的正整数) \r\n yy 是次要原因号(小于 65536 的正整数) \r\n\r\n此计算机上的原因: \r\n(E = 预期 U = 意外 P = 计划, C = 自定义) \r\n类别 主要 次要 标题 \r\n\r\n U 0 0 其他(没有计划的) \r\nE 0 0 其他(没有计划的) \r\nE P 0 0 其他(计划的) \r\n U 0 5 其他故障: 系统没有反应 \r\nE 1 1 硬件: 维护(没有计划的) \r\nE P 1 1 硬件: 维护(计划的) \r\nE 1 2 硬件: 安装(没有计划的) \r\nE P 1 2 硬件: 安装(计划的) \r\n P 2 3 操作系统: 升级(计划的) \r\nE 2 4 操作系统: 重新配置(没有计划的) \r\nE P 2 4 操作系统: 重新配置(计划的) \r\n P 2 16 操作系统: 服务包(计划中) \r\n 2 17 操作系统: 热修补(没有计划) \r\n P 2 17 操作系统: 热修补(计划中) \r\n 2 18 操作系统: 安全修补(没有计划) \r\n P 2 18 操作系统: 安全修补(计划中) \r\nE 4 1 应用程序: 维护(没有计划的) \r\nE P 4 1 应用程序: 维护(计划的) \r\nE P 4 2 应用程序: 安装(计划中) \r\nE 4 5 应用程序: 没有反应 \r\nE 4 6 应用程序: 不稳定 \r\n U 5 15 系统故障: 停止错误 \r\nE 5 19 安全问题 \r\n U 5 19 安全问题 \r\nE P 5 19 安全问题 \r\nE 5 20 网络连接性丢失(没有计划的) \r\n U 6 11 电源故障: 电线被拔掉 \r\n U 6 12 电源故障: 环境 \r\n P 7 0 旧版 API 关机

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-05-29 15:38 |只看该作者
下面说说重新启动,Windows 98、Windows Me重新启动很简单,只要一条命令就可以了: \r\n\r\nrundll32.exe shell32.dll,SHExitWindowsEx n  \r\n\r\n其中最后面的n表示: \r\n\r\n0 - LOGOFF  \r\n1 - SHUTDOWN  \r\n2 - REBOOT  \r\n4 - FORCE  \r\n8 - POWEROFF  \r\n\r\nWindow XP的重启不同于98,需要使用 shutdown 命令,具体可以参考手册。 \r\n\r\n最困难的是NT 2000的重启,使用上面的方法都不起作用。必须通过多条命令实现。下面看看NT 2000重启的批处理文件: \r\n\r\n@ECHO OFF & cd/d %temp% & echo [version] > {out}.inf \r\n(set inf=InstallHinfSection DefaultInstall) \r\necho signature=$chicago$ >> {out}.inf \r\necho [defaultinstall] >> {out}.inf \r\nrundll32 setupapi,%inf% 1 %temp%\\{out}.inf \r\ndel {out}.inf \r\n\r\n-- \r\n\r\n如果装了IIS的话,用IISreset /reboot 也行 \r\n-- \r\n\r\n可以从XP的Windows\\System32目录下把shutdown.exe拷到2000中使用。 \r\n-- \r\n\r\n将以下文件保存成为restart.vbs,然后在命令行下执行: \r\n\r\nstrComputer = \".\" \r\nSet objWMIService = GetObject(\"winmgmts:\" _ \r\n & \"{impersonationLevel=impersonate,(Shutdown)}!\\\\\" & strComputer & \"\\root\\cimv2\") \r\nSet colOperatingSystems = objWMIService.ExecQuery _ \r\n (\"Select * from Win32_OperatingSystem\") \r\nFor Each objOperatingSystem in colOperatingSystems \r\n ObjOperatingSystem.Reboot() \r\nNext \r\n-- \r\n\r\n得到 shutdown.exe \r\n用shutdown -r

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-05-29 16:56 |只看该作者
只有shutdown -a感觉还用的上。。。\n\n[ 本帖最后由 xwbest 于 2007-5-29 16:58 编辑 ]

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-05-30 00:25 |只看该作者
为什么要用命令行来重启啊\r\n用DOS?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-05-30 09:17 |只看该作者
基本没用过命令行重起

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-05-30 11:27 |只看该作者
shutdown -r \r\nshutdown -a 是用来取消关机的

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-05-30 17:27 |只看该作者
哪里有人那么奇怪,专门跑去命令行那里关机啊

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-05-30 17:28 |只看该作者
原帖由 lawer-bbc 于 2007-5-30 09:17 发表 \r\n基本没用过命令行重起
\r\n\r\n今天晚上睡觉前的关机我就用这个来玩玩,hoho~

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-05-30 20:04 |只看该作者
我想不是要真的在DOS下冲重起系统,比如说作批处理自动装驱动什么的时候或其他无人值守任务时可以正确地调用Shutdown 命令来重起。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-05-31 09:13 |只看该作者
昨天晚上键盘淋到水了,没来得及试呢。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP