免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: stock

一个貌似简单但我无法解释的网络问题!!! [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

一个貌似简单但我无法解释的网络问题!!!

那种线是测试用的,不能实际应用,会发生剧烈的碰撞,情形就象ALOHA网络一样。

论坛徽章:
12 [报告]

[quote]原帖由 "lijin_jin"]2口和3口的两台电脑必须设两个不同的ip地址才能同时上网,两台电脑同时接2、3口时实际上是两台电脑用直通线连接,然后再同时接入宽带口,两台电脑之间无法进行通信,也不会提示ip地址冲突。[/quote 发表:

这个说法好象有问题哦!
网络的传输是数据包分时间段进行传输的,两台电脑是分时间段来用这条网线,并不是两机之间无法通讯,只是两机之间的数据包出现的碰撞太多,使数据包严重丢失,也许就是因为这严重的碰撞而使两机不能同时上网。

论坛徽章:
13 [报告]

那那种1分2只是应用在局域网可以吗?进1口的那条网线只是进hub
还有就是那个1分2的那两个口(2.3)连机器的网卡时是用直通还是交叉呢?
谢谢了,.

论坛徽章:
14 [报告]

[quote]原帖由 "JohnBull"]那种线是测试用的,不能实际应用,会发生剧烈的碰撞,情形就象ALOHA网络一样。[/quote 发表:

老大你说的碰撞俺能理解,就想Anonymous1说的那样
不过这样的网线出厂是为了什么测试啊??
不懂?
是不是有别的方法可以解决这样的问题?

论坛徽章:
15 [报告]

[quote]原帖由 "JohnBull"]那种线是测试用的,不能实际应用,会发生剧烈的碰撞,情形就象ALOHA网络一样。[/quote 发表:

不懂?

论坛徽章:
16 [报告]

原帖由 "不下蛋也牛" 发表:

不懂?

这种Y型线是用来监听和做网络测试用的。
实际上这还不是真正的Y型线,因为如果直接相连的话会造成阻抗不匹配而引起反射。
Anonymous1说的也是摸棱两可,MDI和MDI-X口从电气上是无差别的,带不带网管更没关系。

不用想那么多歪的邪的,100多元买一个小HUB,堂堂正正。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-12 10:39:39IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00
17 [报告]

没见过

论坛徽章:
18 [报告]

这样想一想!
    不是可以一分为二吗?? 在另一头做做成交叉线!然后搞个HTTP代理!
这样不知行不行!!!!试一试!完后讲一声!!

论坛徽章:
19 [报告]

[quote]原帖由 "lijin_jin"]我现在用的就是一分二的转接头,设两个不同的ip可以用,2与1是直连,2与1也是直连,至于你现在情况就比较奇怪了!两台机器同时上网是ping不通网关呢,还是说有丢包的现象呢?[/quote 发表:

同时连接后就PING不通网关了,不是丢包,而是一个数据包都发送不出去,也接收不到,你现在成功在用?2与1、3与1同时连通?那就怪了,我这为什么不行?

论坛徽章:
20 [报告]

买个HUB好了,2手的也比你这东西好。这种接口不是让你这样用的,别白费心思。打印共享器比这个简单,都出了好多问题,很多网络公司的维修合同里明确的指出,用户自己安装的这些东西,不在服务保障内的。