免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: skysnowolf

[FreeBSD] [求助]freebsd下使用bash可不可以做到像linux那样不同颜色显示 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

[求助]freebsd下使用bash可不可以做到像linux那样不同颜色显示

我今天找一到了一个叫Putty的SSH 客户端连接软件,连接到Freebsd服务器后,使用ls-G命令可以用彩色显示出目录的内容.
请大家下载试一试,我试了一下很好用的.
下载软件的网址是:http://www.8y9.com/soft/9293.htm
fireheike 该用户已被删除
42 [报告]

论坛徽章:
43 [报告]

[求助]freebsd下使用bash可不可以做到像linux那样不同颜色显示

在这里我想都是来共同学习,共同进步的.没有必要说其他的...

论坛徽章:
44 [报告]

xiaohua姐姐:
你好啊,俺看了你启动机器的彩色界面,非常激动啊,能不能透漏一下啊,
俺也想学习啊,能否把你的方法告诉我么,
是不是就是列出的那些项目放到内核配置文件中,重新编译内核就行了,??
我安装的是4.9版本的,由于我没有光驱,也没有软驱只好在dos下,利用
grub.exe for dos
来引导了,能否使用你的方法,设置呢,??
俺怕俺的系统像有些人那样不行啊,呜呜,请赐教。啊。

论坛徽章:
45 [报告]

在.cshrc 里加一行 alias ls   ls-G
才索王道。

论坛徽章:
46 [报告]

原帖由 "剑心通明"]b 发表:
%B%~%b%# '
set autolist
bindkey "^W" backward-delete-word
bindkey -k up history-search-backward
bindkey -k down history-search-forward

And execute:
sed -i.bak -E s/set\ prompt/#set\ prompt/..........

很管用,用起来像我的redhat 7.3,哈哈~~不过,好像只对root用户有效啊?

论坛徽章:
47 [报告]

我直接在.cshrc里面设置了一行
alias           ls -G -F
然后重新启动,就可以正常显示了,不重新启动不行,普通用户也可以了。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
48 [报告]

原帖由 "vidon" 发表:
我直接在.cshrc里面设置了一行
alias           ls -G -F
然后重新启动,就可以正常显示了,不重新启动不行,普通用户也可以了。

不用重新启动机器,主要是需要让shell重新装载一下profile,所以退出用户然后在进一次就可以了

论坛徽章:
49 [报告]

在环境变量里定义一个吧
alias dir    ls -G
以后dir就可以了.HOHO

论坛徽章:
50 [报告]

原帖由 "llzqq" 发表:

在用户的HOME目录中

这是bash的,标准的FreeBSD应该是csh吧