免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cceyjames
打印 上一主题 下一主题

关于openNMS/SNMP 的请教! [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2005-09-09 09:15 |只看该作者

关于openNMS/SNMP 的请教!

Konqueror 及各位高手!麻烦请教一下opennms的问题! \r\n\r\n我到了要輸入用戶名和密碼的地文, \r\n但輸入admin後網頁顯示如下: \r\nAccess to the requested resource has been denied 我把tomcat4和OpenNMS的用戶都變了admin \r\n我也增加了用戶admin \r\n請問各位老鳥是什麽問題! \r\n\r\n而且也可以看到tomcat的首頁 \r\n但是進到http://FQDN:8080/opennms就會發生找不到頁面 \r\n顯示如下: \r\nAccess to the requested resource has been denied \r\n小弟也有試http://FQDN:8080/OpenNMS也是一樣 \r\n不知要從那裡知道正確定的頁面是什麼或是要修改那個檔案才可以指定到正確路徑,請各位先進不吝指教,謝謝

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2005-09-09 14:12 |只看该作者

关于openNMS/SNMP 的请教!

看一下你的OpenNMS目录下的etc子目录中的文件,tomcat4用户是否有读写权限。

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2005-09-13 16:13 |只看该作者

关于openNMS/SNMP 的请教!

謝謝Konqueror的回復!\r\n我以重裝了FC3現在可以進主介面了,但還不太會用,是否還可以請教幾個問題.\r\n或給我幾個opennms的使用說明的地址也可以,最好是中文的(哈哈,不好意思英文太差)\r\n1.我怎麽樣才能監測到網上Windows電腦的CPU.DISK等一些硬體的情況.\r\n2.我監測到的某些linux的電腦有啟動snmp,就可以監測到內存,但也看不到disk等的情況.\r\n3.而有一個linux的電腦也有開snmp,但提示為78.345%紅色,是否為警告,怎麽解決.\r\n4.我的幾個設置文件不知為什麽變了樣,poller-configuration.xml\r\n該文件中的內容全部變一條顯示,沒有任何格式.沒辦法編緝.我從其他電腦拷貝過來後,在主頁就會有某些功能有問題.不知是怎麽會事啊!\r\n唉!真不好意思問題太多了!\r\n先謝過了!

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2005-09-16 18:44 |只看该作者

关于openNMS/SNMP 的请教!

原帖由 \"hnlotus\" 发表:\n謝謝Konqueror的回復!\r\n我以重裝了FC3現在可以進主介面了,但還不太會用,是否還可以請教幾個問題.\r\n或給我幾個opennms的使用說明的地址也可以,最好是中文的(哈哈,不好意思英文太差)\r\n1.我怎麽樣才能監測到網上Windows..........
\r\n\r\n1.我怎麽樣才能監測到網上Windows電腦的CPU.DISK等一些硬體的情況.\r\nTo get your OpenNMS work with Windows server, the following steps must be done.\r\na. Install SNMP service on your Windows Server, configure SNMP string and start SNMP service. \r\n\r\nb. Use one of the following method to specify the SNMP community string for all the devices you want to manage. (edit snmp-config.xml)\r\n\r\n#默认的snmp community string,没有特别指定使用默认的 \r\nread-community=\"public\" write-community=\"private\">; \r\n\r\n#为个别设备指定snmp community string \r\n<definition read-community=\"snmpstring1\">; \r\n                <specific>;192.168.0.3</specific>; \r\n                                <specific>;192.168.0.4</specific>; \r\n               </definition>; \r\n\r\n#为一个网段的设备指定snmp community string \r\n               <definition read-community=\"snmpstring2\">; \r\n                 <range begin=\"192.168.1.1\" end=\"192.168.1.254\"/>; \r\n               </definition>; \r\n</snmp-config>; \r\n\r\nc. Put your device into manage by editing include file or discovery file.\r\n\r\nd. Restart OpenNMS service by issuing command: service opennms restart\r\n\r\n2.我監測到的某些linux的電腦有啟動snmp,就可以監測到內存,但也看不到disk等的情況.\r\n\r\nTo monitor a non-standard system value, OIDs must selected. \r\n\r\n3.而有一個linux的電腦也有開snmp,但提示為78.345%紅色,是否為警告,怎麽解決. \r\n\r\nClick on the device and review the event log, you\'ll find which outage cause this result.\r\n\r\n4.我的幾個設置文件不知為什麽變了樣,poller-configuration.xml \r\n\r\nDon\'t use Windows Notepad to edit your configuration file, instead, use editor inside your Linux box e.g. VI, GEDIT. If you prefer edit your config in Windows, install WinSCP, you can use its build-in editor. \r\n\r\nBTW, if you only want to monitor CPU, Disk and memory, using MRTG will be more straightforward. \r\n\r\nSorry for answering your question in English, I am in the NetBar and I can only type Chinese with Wubi.

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2005-09-16 19:36 |只看该作者

关于openNMS/SNMP 的请教!

天啊!我不都说了吗?最好是中文的(哈哈,不好意思英文太差) \r\n楼主你也太为难我了啊!\r\n\r\nSorry for answering your question in English, I am in the NetBar and I can only type Chinese with Wubi. \r\n\r\n那就麻烦您搞定Wubi.啊!哈哈!\r\n不过还是要谢谢你给我回答了这么多,我试试吧!\r\n\r\n还有一个问题.\r\n在被测的linux中,我启动了snmpd,是不是还要设置/etc/snmp/snmpd.conf

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2005-09-16 20:27 |只看该作者

关于openNMS/SNMP 的请教!

楼主啊你多久上来看一次啊!\r\n等你的回复要好久啊!\r\n哈哈!主要是我太多问题了!

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2005-09-17 08:56 |只看该作者

关于openNMS/SNMP 的请教!

不好意思又有问题要请教了!\r\nsnmp好象是设好了!\r\n按网上做的,在opennms服务器电脑上做如下命令:\r\nsnmpwalk -v 2c -c public 要监控电脑的ip if\r\n能得到不少结果.\r\n可是opennms 还是提示,当然snmp的服务以检测到.\r\nSNMP data collection on interface 192.168.0.15 failed. \r\n请教一下opennms 是不是还要有什么设置.

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2005-09-23 15:31 |只看该作者

关于openNMS/SNMP 的请教!

Konqueror老兄不好意思又有问题要请教你了!\r\n\r\n1.我監測到的linux的電腦有啟動snmp,就可以監測到內存,但也看不到disk等的情況. \r\n\r\nTo monitor a non-standard system value, OIDs must selected\r\n\r\n不知是否可以詳細的解釋一下,怎樣設置.我還是檢測不到Linux的硬碟,但可以檢測到Windows的硬碟.\r\n\r\n2.我可以檢測到WinXP的硬碟,但沒有CPU,內存的資訊.\r\n\r\n麻煩你了,真是謝謝!

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2005-09-27 14:37 |只看该作者

关于openNMS/SNMP 的请教!

各位老鳥:\r\n       你們好!\r\n\r\n       我安裝FC4,但在配置opennms方面不能成功, 方法是仿FC3配置的,並且我也安裝了在FC4下安裝的相應套件,可就是在#/opt/OpenNms/bin/install   -disU 時出現Fail,在FC4下我啟動tomcat4或tomcat5都試過,總是提示fail\r\n\r\n請各位高手指點指點,謝謝了解!!!

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2005-10-12 16:34 |只看该作者

关于openNMS/SNMP 的请教!

各位大蝦:\r\n\r\n      在FC4下怎樣才能配好OpenNMS呀, 為什麼在fc4中怎麼沒有OPENNMS服務呀?\r\n\r\n      請各位指點指點, 謝謝啦!!!!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP