免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: marlboro5460

一个面试的问题,请教高手! [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
呵呵,这题还有隐含条件,人家没说让用ping的。\r\n\r\n另外,这个网络必须是工作中的网络,否则没法子做第一步,得出ip地址段。\r\n\r\n上面有朋友说,现在都是交换机。偶想总有arp包的吧,从arp包里面能看到 who has xxx,这个也能找数个ip段吧。\r\n\r\n除了上面的办法,还有更损的办法,呵呵,是这样干:\r\n\r\n网络上有arp包,对吧,看看人家再找誰,然后看看响应的结果是什么,最后把 笔记本的mac地址改成跟那个响应的mac地址。然后再用windump,发到那台机器的包,现在都能听到了。这时可以一次性的正确找到ip和 mask,因为这个在tcp包里面都有的,太容易看到了。\r\n\r\n然后就很容易设置ip地址和子网掩码了。设完之后,直接用nmap扫描即可。呵呵。\r\n\r\n偶真的要失业了,兄弟们有系统管理方面的消息,给偶发一个吧,偶这里先谢过了。

论坛徽章:
32 [报告]
开机时机器主动发送免费ARP的时候可以获得他的ip地址,通过广播地址和IP地址计算掩码好像也不是太难.

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 双眼皮的猪 于 2005-11-11 22:33 发表\r\n开机时机器主动发送免费ARP的时候可以获得他的ip地址,通过广播地址和IP地址计算掩码好像也不是太难.
\r\n\r\n你要重启服务器吗?呵呵

论坛徽章:
34 [报告]
在之前的Linux版本的ping有一个参数,具体是什么我记不清楚了,你可以用来ping广播地址,ping -x 255.255.255.255。它可以让网络上的每一台机器产生回应的,到时你就可以通过白金的方法查找机器了。

论坛徽章:
35 [报告]
都是强人!~   方法好多,学习ing!

论坛徽章:
36 [报告]
一定得知道它在哪个网络\r\n要不没戏\r\n知道以后找个扫描软件扫一下看看\r\n通过系统特性看能不能确定是哪台吧....

论坛徽章:
37 [报告]

回复 31楼 qdwmail 的帖子

最简单的方法,不是有台远端机器么和一台客户机器么。看他的意思服务器上应该没有显示器。客户机器上应该有显示器。不然怎么操作啊。对吧\r\n把显示器网服务器上一接。问题统统解决!\r\n输入用户名和密码!然后ifconfig 就知道IP 了!\r\n然后把显示器接回去。就可以登陆了!\n\n[ 本帖最后由 fogyisland 于 2005-11-22 15:04 编辑 ]

论坛徽章:
38 [报告]

不过觉得最好还是用扫描软件!

依照楼猪的 提法,这个网络内的机器应该不会太多,而且运行的客户端是WINODWS 的可能性会很高。\r\n 所以依照这个特性。找一个GUI的扫描软件对整个网段进行扫描。同时剔除一些不可能的段。应该很快能够找出主机来!

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 sunsroad 于 2005-11-15 13:56 发表\r\n在之前的Linux版本的ping有一个参数,具体是什么我记不清楚了,你可以用来ping广播地址,ping -x 255.255.255.255。它可以让网络上的每一台机器产生回应的,到时你就可以通过白金的方法查找机器了。
\r\n\r\n\r\n应该是不能PING的,因为题目里面讲了,那台服务器,只开了TELNET权限,也就是说,对外只开了23端口——猜的,说错不要打我。所以ICMP应该是禁用了的。PING是不通的。\r\n\r\n所以应该还是用查看ARP包的方式。\r\n\r\n个人不会用那么多抓包、又xxdump的方法,不知这种蠢方法行不行:\r\n\r\n  先在“远程终端”(应该是在同一局域网内的)扫描一下整个网段,在路由器上sh arp一下(假设能上路由器啦)——起码知道网段啦。然后一台一台地PING,PING不通的,目标应该就在其中,然后再一台一台地试着TELNET。试到成功的,就行了!\r\n\r\n  呃……貌似只有网管才能用的方法,黑客是没办法了——要先破解路由器密码才行…… -___-b

论坛徽章:
40 [报告]
原帖由 fogyisland 于 2005-11-22 15:02 发表\r\n最简单的方法,不是有台远端机器么和一台客户机器么。看他的意思服务器上应该没有显示器。客户机器上应该有显示器。不然怎么操作啊。对吧\r\n把显示器网服务器上一接。问题统统解决!\r\n输入用户名和密码!然后ifcon ...
\r\n没有显示器就不能操作机器了吗?你真幽默.