免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5042 | 回复: 11

用多网卡机器做交换机行不行? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2008-11-21 08:53 |显示全部楼层
今天突发奇想,能不能用一台老电脑,都装上网卡当交换机用?要怎么实现呢?\r\n不考虑能耗什么的其他因素,就单纯实现能不能呢?\n\n[ 本帖最后由 goooop 于 2008-11-21 09:12 编辑 ]

论坛徽章:
5
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
发表于 2008-11-21 08:57 |显示全部楼层
1、改标题。\r\n2、可以,有4口网卡。

论坛徽章:
0
发表于 2008-11-21 09:03 |显示全部楼层
当路由器倒是可以,当交换机用不知道怎么实现。

论坛徽章:
0
发表于 2008-11-21 09:11 |显示全部楼层
慢就一个字

论坛徽章:
0
发表于 2008-11-22 13:40 |显示全部楼层
有CPU,缓存,多端口。只要在上面路由协议啥的当然就可以做路由器用啦,但是他并不是专用的路由设备,其分组转发效率可想而知。

论坛徽章:
0
发表于 2009-03-05 00:48 |显示全部楼层
linux的bridge就是这么做的吧

论坛徽章:
3
辰龙
日期:2013-11-20 23:03:57子鼠
日期:2014-05-26 14:46:482015年亚洲杯之伊拉克
日期:2015-01-30 14:29:38
发表于 2009-03-05 08:06 |显示全部楼层
市场上最便宜的交换机也就几十块钱吧,何必呢

论坛徽章:
0
发表于 2009-03-05 12:04 |显示全部楼层
完全可以,不过不推荐

论坛徽章:
0
发表于 2009-03-05 17:15 |显示全部楼层
这样用我想你想死的心都有了...

论坛徽章:
0
发表于 2009-03-06 15:35 |显示全部楼层
PC配上相应端口和相应的软件可以成为各种网络产品,交换机,路由器,VOIP网关......everything,只是性能可能差一点。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

DTCC2020中国数据库技术大会 限时9.5折

【架构革新 高效可控】2020年8月17日~19日第十一届中国数据库技术大会将在北京隆重召开。

大会设置2大主会场,20+技术专场,将邀请超百位行业专家,重点围绕数据架构、AI与大数据、传统企业数据库实践和国产开源数据库等内容展开分享和探讨,为广大数据领域从业人士提供一场年度盛会和交流平台。

http://dtcc.it168.com


大会官网>>
  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@it168.com
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP