免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5276 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

DELL R610 网卡不工作 问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-09-09 11:35 |只看该作者 |倒序浏览
各位DELL R610的服务器centos5.3_64位的系统,4个网卡,暂时用了2个eth0  eth1 ,但是偶尔总是出现 局域网内的网卡无法相互通信,但是只要重启下网卡就好了,这个大概是什么问题呢? 硬件?交换机?网卡驱动?系统?亦或是程序?

论坛徽章:
5
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
2 [报告]
发表于 2009-09-14 18:21 |只看该作者
先检查物理线路。\r\n\r\n再和交换机端同时强制速率试试。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-11-12 11:01 |只看该作者
系统问题,5.3的系统支持的Broadcom BCM5709C不是很好,5.3和5.4的系统安装最新的网卡驱动后可以解决,\r\nwget http://www.broadcom.com/docs/dri ... 1.9.20b_1.50.13.zip\r\n\r\n新驱动的版本Broadcom NetXtreme II Gigabit Ethernet Driver bnx2 v1.9.20b (July 9, 2009)

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-11-13 18:15 |只看该作者
Dell的新机器是有这个问题,在负荷高的时候容易出现网卡down的问题。\r\n算是个bug吧,升级一下驱动就好了,可以考虑尝试一下。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-12-02 13:42 |只看该作者

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-12-02 14:30 |只看该作者
网卡符合高的时候会不通信, 更新一下驱动看看

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-12-04 22:43 |只看该作者
我可能真的比较背。\r\n1,用了诊断程序\r\n2/更新了固件\r\n3.更新了网卡\r\n\r\n但是在跑了一天后,终于又挂了

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-12-04 22:43 |只看该作者
难道centOS 64位也有bug?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-12-04 22:44 |只看该作者
Dec  4 21:46:28 localhost avahi-daemon[4411]: Withdrawing address record for 10.1.1.106 on eth0.\r\nDec  4 21:46:28 localhost avahi-daemon[4411]: Leaving mDNS multicast group on interface eth0.IPv4 with address 10.1.1.106.\r\nDec  4 21:46:28 localhost avahi-daemon[4411]: iface.c: interface_mdns_mcast_join() called but no local address available.\r\nDec  4 21:46:28 localhost avahi-daemon[4411]: Interface eth0.IPv4 no longer relevant for mDNS.\r\nDec  4 21:46:28 localhost avahi-daemon[4411]: Withdrawing address record for fe80::222:19ff:fe63:3397 on eth0.\r\nDec  4 21:46:28 localhost avahi-daemon[4411]: Leaving mDNS multicast group on interface eth0.IPv6 with address fe80::222:19ff:fe63:3\r\n397.\r\nDec  4 21:46:28 localhost avahi-daemon[4411]: iface.c: interface_mdns_mcast_join() called but no local address available.\r\nDec  4 21:46:28 localhost avahi-daemon[4411]: Interface eth0.IPv6 no longer relevant for mDNS.\r\nDec  4 21:46:28 localhost avahi-daemon[4411]: Withdrawing address record for 172.16.1.106 on eth1.\r\nDec  4 21:46:28 localhost avahi-daemon[4411]: Leaving mDNS multicast group on interface eth1.IPv4 with address 172.16.1.106.\r\nDec  4 21:46:28 localhost avahi-daemon[4411]: iface.c: interface_mdns_mcast_join() called but no local address available.\r\nDec  4 21:46:28 localhost avahi-daemon[4411]: Interface eth1.IPv4 no longer relevant for mDNS.\r\nDec  4 21:46:28 localhost avahi-daemon[4411]: Withdrawing address record for fe80::222:19ff:fe63:3399 on eth1.\r\nDec  4 21:46:28 localhost avahi-daemon[4411]: Leaving mDNS multicast group on interface eth1.IPv6 with address fe80::222:19ff:fe63:3\r\n399.\r\nDec  4 21:46:28 localhost avahi-daemon[4411]: iface.c: interface_mdns_mcast_join() called but no local address available.\r\nDec  4 21:46:28 localhost avahi-daemon[4411]: Interface eth1.IPv6 no longer relevant for mDNS.\r\nDec  4 21:46:28 localhost avahi-daemon[4411]: Withdrawing address record for 10.1.1.109 on eth2.\r\nDec  4 21:46:28 localhost avahi-daemon[4411]: Leaving mDNS multicast group on interface eth2.IPv4 with address 10.1.1.109.\r\nDec  4 21:46:28 localhost avahi-daemon[4411]: iface.c: interface_mdns_mcast_join() called but no local address available.\r\n\r\n这些信息是否反映一些东西?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-12-15 13:06 |只看该作者
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP