免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6704 | 回复: 28
打印 上一主题 下一主题

问个比较弱的问题关于隐藏mac地址 [复制链接]

论坛徽章:
1
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-12-21 13:01 |只看该作者 |倒序浏览
公司弄了一个网上签到系统(java、windows主机),很是缺德,必须用自己电脑上班来后,开机上网签到,晚签一秒都算迟到,要扣钱,没有人性可言,同事们大部分都是自己的电脑,这样至少早来5分钟才不会迟到,于是有的同事便用公司的常开的服务器登录签到,现在遇到一个问题签到系统可以记录IP和mac地址,但是有的服务器可以记录IP和mac,有的服务器只记录ip地址,ip好更改,但是mac地址就比较麻烦了,请问下各位朋友,为什么有的服务器能记录mac地址,有的却可以不记录呢?在网卡设置上有什么需要配置的吗?\r\n请问怎么样配置才可以在签到系统只记录ip地址,不记录mac地址呢?主要原因是有些电脑签到可以不记录mac地址,我想应该有相关配置吧,不过我查过没看出端倪。如果有朋友知道请告知,先谢谢了。

论坛徽章:
5
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
2 [报告]
发表于 2009-12-21 13:07 |只看该作者
直接问这个签到系统的厂商吧。

论坛徽章:
1
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00
3 [报告]
发表于 2009-12-21 13:19 |只看该作者
没用的,签到系统是我们公司领导自己搞的

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-12-21 16:20 |只看该作者
没看懂……\r\n\r\n楼主怎么知道签到服务器有时记录mac地址而有时又不记录呢?还是我理解错了?\r\n\r\n再说就算不记录mac地址,ip地址不也一样记录么?难不成你们每次签到都去改下服务器的ip?

论坛徽章:
1
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00
5 [报告]
发表于 2009-12-21 17:01 |只看该作者
可能我的描述不清,再解释一下:\r\n这个签到系统是通过网页用户名登录的,早晚各可以点击签到和签退,然后每个用户可以再进行记录查询,查询自己的签到和签退时间,查询的时候里面会显示记录下来的mac和IP地址;\r\n由于太过于苛刻,很多同事来了后本来早到几分钟,但是由于开电脑等时间的耽误造成迟到(这点可以说很没有人情味,过一秒钟也算是迟到);\r\n所以我们工作地有一台文件服务器或者不是自己个人电脑的同事,电脑是常开的,有时用服务器签,有时候用别人常开的电脑签;\r\n当然按规定是不允许每个人的签到的IP相同的,所以我们也会通过改IP进行签到和签退;\r\n但是问题就是有些机器改IP后签完了只记录IP地址,这样当然是好的,没有记录下mac地址,查的人也就不会计较的了;\r\n但是有一两台机器却总是能够记录下mac地址在签到退记录中,就算用它签改了IP,mac也改不了;\r\n我现在觉得可能是机器网卡设定的原因,造成这台机器的mac地址被签到系统的给捕获了;\r\n当然我也知道有改mac地址的工具,但是改起来非常的麻烦,还得重启。鉴于有部分机器可以不记录mac地址,少部分机器记录mac地址,所以我想应该是硬件或系统等设置的问题,所以想找到原因试下。\r\n也许是这个签到系统当初做的时候里面有记录mac地址的代码,但是由于不够成熟所以造成只记录一部分机器的mac地址,个人就是想找找原因,可能是超过了硬件系统的范畴了,不过希望有经验的朋友给指点下。\r\n在这里也鄙视一下无良的领导,只会死抓考勤,加班就不管了。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-12-21 17:27 |只看该作者
开机也就1分钟,你们就不能早来一会

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-12-21 17:55 |只看该作者
k-mac,可以修改mac,但是你怎么知道你们公司的签到系统是记录mac和ip?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-12-21 21:46 |只看该作者
谁早来就帮忙开一下大家的电脑啊,无产阶级还不联合起来

论坛徽章:
5
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
9 [报告]
发表于 2009-12-21 22:19 |只看该作者
你们自己开发的系统。来问我们,就没法子了。私有的软件,我们谁也说不太明白具体的记录机制。\r\n\r\n我看还是找你们领导提一下这个事情比较好的。毕竟政策是死的,人是活的。

论坛徽章:
1
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00
10 [报告]
发表于 2009-12-22 13:52 |只看该作者
晕,得到这么多回复,不过没一个是解答的,有褒有贬,我来一一答复:\r\n开机一分钟?进公司门起走到座位前,掏出钥匙打开抽屉,拿出电脑,接上电源线,再接上网线,打开电脑,登录系统,再打开IE,登录网址,录入用户名和密码,点击签到,你给我说说得用几分钟,如果你一分钟搞定,我佩服,不好意思,我们其实是外派的人员,在客户工作地工作,公司配的电脑的一般就放在工位上长开或待机,但是个人的,万一遇上贼被盗了,到哪里说理啊。\r\n公司签到系统的签到记录是可以查询的,有查询列表按日期查,里面有IP和mac的字段显示啊,所以我一直奇怪为什么我们部分人的记录只显示IP,但是有些人的却显示mac。\r\n也想找别人帮忙开电脑啊,不过是自己的锁在抽屉里,别人也不愿意帮你拿钥匙开啊,谁也不愿意万一出事有嫌疑啊。\r\n最后就说下领导吧,其实上一任领导就不管这个,谁家里有事晚些他都帮扛着,毕境是外派按工单作事,客户不找麻烦就什么事都没有了,当然这样的领导结果是有好的地方跳走了。换了个领导,这个领导个人觉得是多余的事不管,多余的责任不担,有事就让做事,不问原因,考勤客户处还没提,就先把这个系统告诉客户了,让客户查,连客户都烦。\r\n总的来说还是本事不济,呵呵,有本事早就走了。不过我一直觉得内部人应该是相互体谅的,我以前单位打卡,都是把表调后5分钟,没见过这个前一段还调前了3分钟的,象我们以前都把客户说成敌人,内部团结才能和敌人斗争,但是现在这公司敌人没发话,先把军情透给敌人了。\r\n放在这里就是让大家帮忙看看,没关系,扯远了也无所谓。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP