免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[aix]系统问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
/dev/hd9var, /var\r\n\r\n\r\n我的系统有错误提示,说是该文件系统空间已满,要我增加文件系统空间。但,我记得这是装系统时自动生成的文件系统,能否自行修改其大小,还有,系统提示如下:\r\n USE FUSER UTILITY TO LOCATE UNLINKED FILES STILL REFERENCED\r\n        INCREASE THE SIZE OF THE ASSOCIATED FILE SYSTEM\r\n        REMOVE UNNECESSARY DATA FROM FILE SYSTEM\r\n\r\n可我不知道在该文件系统下那些文件可以删除,请问,在一般情况下,该文件系统下的那些文件是可以删除的?\r\n谢谢

论坛徽章:
2 [报告]

当然可以

smitty chfs---->choose /var ---- enlarge it\r\n你可删一些log:\r\n/var/adm/sulog (可rm)\r\n/var/adm/wtmp(不能直接rm,可echo \' \' >wtmp)\r\n另可看看spool下的东东多不多.\r\n删前最好拷一份出去.\r\n

论坛徽章:
3 [报告]
再问,wtmp里面内容是什么?我想确保清空后没有影响

论坛徽章:
4 [报告]
还有,我做过hacmp,所以有cluster.log文件,可以删除吗?

论坛徽章:
5 [报告]
wtmp是登录记录,可以清空:#  > /var/.../wtmp\r\ncluster.log也可以清空

论坛徽章:
6 [报告]
我用more wtmp看里面的内容,都是乱码?是不是没有装中文的缘故?\r\n\r\ncluster.log是不是也用rm删除?删除后如果再有cluster的切换时会自动产生新纪录,对吗?

论坛徽章:
7 [报告]
我发现一个很奇怪的问题,我有两台m80机做hacmp,里面的配制应该是一样的。是cascading模式。可是其中一台的/dev/hd9var,/var文件系统和另一台的同一文件系统的大小差异很大。\r\n现在主机上的该文件系统已经爆满,而备机上的才利用了30%。请问有这种可能性吗?\r\n我也按上所述删除了一些log文件,数据量并不大啊?\r\n请问,还有什么原因,会导致这种情况发生?

论坛徽章:
8 [报告]
又有问题想问,用ls后,所有的文件目录都只有一列,我想不起该怎么转换了,麻烦那位大老告知!

论坛徽章:
9 [报告]
ls -l\r\n你是想问这个吗?嘿嘿