免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Lily_Smiling

请教:去深圳IBM做大型机开发如何? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
最初由 slls 发布\r\n[B]如果能够证实确实是IBM在招人,应该很好。但听你说的和我听说的IBM招聘培训有点不一样。\r\n另外,S/390非常难学,号称10年才能培养出一个高手,两个月学不了多少东西。 [/B]
\r\n这种培训和IBM的常规做法好像不太一样。\r\nS/390算不上难学,入门难,但刚毕业的学生学习两个月确实学不了多少东西。

论坛徽章:
22 [报告]
我也是这批深圳定制班的一员, 同在大连.. 对培训以及未来都很迷茫啊. 衷心的期待能得到贵人的指点! 小女子不胜感激! \r\nMSN :wawa25_@hotmail.com

论坛徽章:
23 [报告]
你是作为fresh graduate和ISSC签的吗? 为什么还要自己先交培训费呢? \r\n我六月下旬到深圳ISSC做mainframe。\r\nQQ 188441209

论坛徽章:
24 [报告]
我给你问一下,今天忽然想到这个贴子,可能有时候想不到,\r\n\r\n如果有什么问题,可以E-mail给我:ya888g@163.com\r\n\r\nqq:147503220\r\n\r\n也算多认识一个朋友,不过由于工作原因,我本月就去上海了。

论坛徽章:
25 [报告]
ya888g   呵呵真巧了,  这个月我是从上海去深圳。

论坛徽章:
26 [报告]

女孩子做技术不太适合

我也是女孩子啊,做了4年多的小型机和ORACLE数据库,觉得女孩子做技术真的非常不太适合,累倒是无所谓,关键是还有很多东西,家庭啊等,这四年几乎就是泡在技术的海洋里,包括每天加班到12点,就是周末  节假日也是如此,单身的时候还可以吧,但是有了家庭就不是我们初衷所想的了,现在我去做行政了,呵呵,我是在南方电网公司上班哦,我认为作为女孩还是找个稳定的,条件好点,比较好啊,比如行政  财务  管理等等,建议而已,祝您一路走好!zhaoj_nice@163.com

论坛徽章:
27 [报告]
真心感谢大家的热心帮助. 这次培训是ibm大中华区教育部门与大连软件园合作的, 是他们收的培训费. ISSC只是作为一个用人单位提前定制了我们这些人..大连作为东三省的培训基地还在沈阳, 长春, 哈尔滨招了一些人.五月末的时候我们见到了ISSC的HR,她就一些不清楚的地方做了解释.

论坛徽章:
28 [报告]
气死我了,刚才半个小时不停地打字,写了回复的帖子,不幸没发成功,资料全没了,郁闷!\r\n算了,简单说说吧。\r\n首先,我也是参加此次活动的中的一员,6月三号参加了在吉林大学的宣讲会。\r\n说明几点问题:\r\n第一:这次培训是ibm大中华区教育部门与大连软件园合作的, 是大连软件园收的培训费,这点同意楼上的观点。\r\n第二:此次IBM深圳部只招收60人,即从培训后合格的人选中挑出60人去深圳,做德国的外包项目,这里面不敢保证有多少人是幸运的。\r\n第三:去深圳的话,由于是做外包德国的项目,所以一般工作时间在夜间3:00 PM~12::00 PM.\r\n\r\n我也是在忧郁是否该去,不去吧,总觉得是个不错的机会,去吧,要先交付那么多的钱,我想对于每一位还为参加工作的人来讲都不是很容易的事情吧。还请明人指点迷津,我在这里代表楼主及所有参与和关注这项工作的人一并表示真诚的感激 ,谢谢你们!!!

论坛徽章:
29 [报告]
这件事我也略知一二。 不过对于 去了之后是否一定能成为IBM的正式员工这件事 还不肯定!

论坛徽章:
30 [报告]
有几点是值得肯定的,这是一个很好的机会,特别是针对一些想改行,或是没有技术背景的朋友绝对是一个千载难逢的好机会,所以说如果条件可以,完全可以试一试。\r\n\r\n据我的了解,此项培训合作,完全以一种外包的形式出现,就想是做软件外包一样,IBM出人,软家园出力,目的是针对整个社会培训人才,但不一定是为IBM。\r\n\r\n关于合同,目前很多外资企业没有自己的人事档案,人事档案都交给专门的人事公司办理。给IBM工作,可能也有几种途径。第一种,就是IBM自己招人。第二种,是人才公司推荐。第三种是IBM需要专才,由其他公司招人(IBM 合作伙伴,这种人事关系一定不会在IBM,但是将来很有希望调到IBM)。\r\n\r\n要成为IBM正式员工是需要自己的能力还有时间验证的,我想除非我们谁有能力申请一个什么高级经理人的职位,否则其余的都需要一步一步脚踏实地的走。我们个人有多少潜力和能力,公司都会看在眼里,他们不会要一个无价值的人,也不会放弃一位人才。但是有一点是外资企业的通病,就是他们很怕麻烦去选择一个所谓的人才(别人说得,或是推荐的),都希望挑选现成的,看得见的人才(自己用过一段时间的),所以我觉得一年两年都可能是考验我们的阶段吧。上面一段话不太好表达,大家努力的理解一下。\r\n\r\n至于有朋友和我说参加完培训之后,可能很多机会都没有了。其实可以分析一下,参加培训的利弊:\r\n先说培训:\r\n有利方面:\r\n1.学习IBM MF的知识,这种机会非常难得,而且大型机的项目意义深远,只要我们想从事大型机的工作,可以说机会非常多。\r\n2.可以得到IBM的技术认证,可以说是众多认证当中份量比较重的。\r\n3.如果被IBM选中,无论在那里工作,都将会是一个很好的职业生涯的开始,以后可以有机会内部调动去世界各地。\r\n4.如果没有被IBM选中,可以去其他大型机项目开发公司,毕竟拥有IBM的认证吧,当然也需要个人修为了。\r\n5.有好的筹薪,福利,等等吧\r\n\r\n不利的方面:\r\n1.培训费昂贵\r\n2.可能并不能进入IBM,要看个人修为\r\n3.浪费2个月时间 (指针对个别人)\r\n4.可能需要辞掉现在的工作,如果工作不好到无所谓,难以决定的是那些工作还不错的朋友\r\n5.失掉其他公司招聘面试的机会,不过本人要说的是机会总会有的,是金子什么时候都会发光的\r\n\r\n差不多都是5点吧,其他朋友可以补充。先声明我不是给IBM做广告,只是说了一下自己的观点。当然去不去还是自己说了算。我想已经决定了的朋友毕竟还是占少数的,大多数朋友都还在模棱两可吧,希望你们好好考虑一下,别让自己再痛苦了。再次声明,纯属个人行为,意见仅供参考。\r\n\r\n此外深圳公司地址是\r\nIBM 深圳信息支持中心\r\n深圳市南山区科技园南区 \r\n黎明网络大厦 4 楼 518057\r\n邮编:518057\r\nTEL:0755-84485000 或 8008102828\r\n\r\n如果去的朋友要找南山区的房子,靠近深圳大学