免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1958 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

solaris下面cgi程序出现500 Internal Server Error [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-09-02 09:30 |只看该作者 |倒序浏览
我在solaris下面编译安装了apache2.049,perl5.8.3等,在httpd.conf文件中也对cgi做了相应设置。
然后我编译安装了wmail和qmailadmin,cgi程序权限为-rwsr-sr-x,但是在访问这两个cgi程序时,总是出现500 Internal Server Error。
访问地址:http://211.144.161.49/cgi-bin/qmailadmin
大家帮我看看问题可能出在哪里?
谢谢了。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-09-02 09:43 |只看该作者

solaris下面cgi程序出现500 Internal Server Error

现在我配置后访问http://211.144.161.49/cgi-bin/printenv 已可以执行
DOCUMENT_ROOT="/home/web/html"
GATEWAY_INTERFACE="CGI/1.1"
HTTP_ACCEPT="*/*"
HTTP_ACCEPT_ENCODING="gzip, deflate"
HTTP_ACCEPT_LANGUAGE="zh-cn"
HTTP_CONNECTION="Keep-Alive"
HTTP_HOST="211.144.161.49"
HTTP_USER_AGENT="Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; MyIE2 0.3; .NET CLR 1.0.3705)"
PATH="/usr/sbin:/usr/bin"
QUERY_STRING=""
REMOTE_ADDR="10.7.0.67"
REMOTE_PORT="3269"
REQUEST_METHOD="GET"
REQUEST_URI="/cgi-bin/printenv"
SCRIPT_FILENAME="/usr/local/apache/cgi-bin/printenv"
SCRIPT_NAME="/cgi-bin/printenv"
SERVER_ADDR="211.144.161.49"
SERVER_ADMIN="chengang@chinacfc.com"
SERVER_NAME="211.144.161.49"
SERVER_PORT="80"
SERVER_PROTOCOL="HTTP/1.1"
SERVER_SIGNATURE="<address>;Apache/2.0.49 (Unix) DAV/2 PHP/4.3.8 Server at 211.144.161.49 Port 80</address>;\n"
SERVER_SOFTWARE="Apache/2.0.49 (Unix) DAV/2 PHP/4.3.8"
TZ="RC"
UNIQUE_ID="fOllUNOQoTEAAAENy@4AAAAA"
但是访问qmailadmin和wmail还是出现500 Internal Server Error
这会是怎么回事呢?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-09-02 10:24 |只看该作者

solaris下面cgi程序出现500 Internal Server Error

看了看apache的error_log
[Thu Sep 02 10:27:27 2004] [error] [client 10.7.0.67] Premature end of script headers: wmail
[Thu Sep 02 10:27:27 2004] [error] [client 10.7.0.67] ld.so.1: /home/wmail/www/cgi-bin/wmail: fatal: libmysqlclient.so.12: open failed: No such file or directory
好像是没有找到libmysqlclient.so.12,看来可能是mysql的lib路径不对的问题。
我用find找到了libmysqlclient.so.12,然后cp到/usr/lib/后问题解决了。
但是却出现不能登陆的错误,apache的error_log显示为:
[Thu Sep 02 15:04:36 2004] [error] [client 10.7.0.67] could not connect to mysql update server Access denied for user: 'vpopmail@localhost' (Using password: YES), referer: http://mail3.chinacfc.com/cgi-bin/wmail
不知是不是cgi程序没有连接mysql的问题,还是连接时用的密码不对。但是我用mysql -r vpopmail -p可以打开并操作vpopmail数据库,用vpopmail命令也可以添加虚拟域及用户而没有出现错误。而且我用igenus就没有问题,可以正常登录及操作。
真是太奇怪了,不知大家有没有遇到过?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP