免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: downsman

610上用集成的两块网卡实现AFT(Adapter Fault Tolerance)? [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

610上用集成的两块网卡实现AFT(Adapter Fault Tolerance)?

交换机设置可能有问题

论坛徽章:
32 [报告]

610上用集成的两块网卡实现AFT(Adapter Fault Tolerance)?

交换机里面把其中两个端口设成port group 1,理论上没别的东西好设置了。我的交换机是2900。

论坛徽章:
33 [报告]

灯不亮不正常,拆开EtherChannel灯亮吗?

论坛徽章:
34 [报告]

哦,你用的是5L吧,netif_backup模式。\r\n一个灯不亮是正常的,切换后才会亮另一个卡上的灯。\r\nInternet Address to Ping设置得有吗?

论坛徽章:
35 [报告]

我是用标准模式,没有选择netif_backup,因为书上说那是一个可选的动作。Internet Address to Ping没有设置,我等会儿试一下。\r\n机器重起后,CHANNEL消失了!我的是5L+ML03。

论坛徽章:
36 [报告]

原来机器没有重起,CHANNEL就消失了!\r\n有点混乱,对吧。好,我重新整理一下:\r\n1。把en0,en1彻底删除,要用rmdev来做,我昨天用detach来做是不行的!\r\n2。用cfgmgr找出这两张网卡。这样可以保证网卡的设置是空的。\r\n3。增加ETHERCHANNEL,Address to Ping设置成你想要的地址,其它用默认设置。\r\n4。用smitty mktcpip来修改en2,增加IP地址和掩码。\r\n5。用ifconfig和netstat检查你的设置是否正确。\r\n\r\n现在我的机器可以用ETHERCHANNEL了,我开了3个PING和1个TELNET来测试,拔掉正在闪灯的那条网线,另外一条马上就可以闪灯。再检查PING和TELNET,全部都没有断,正常!!!!\r\n\r\n可惜,到现在为止,我还没有发现它的LOAD BALANCE的功能。

论坛徽章:
37 [报告]

成功啦!我将standard模式改成round_robin就可以做LOAD BALANCING啦。书上说系统会按顺序分配,而standard模式会通过算法来确定,有可能几个请求都发到同一张卡上。我昨天没有留意书上这段话,那时正在打瞌睡,呵呵。\r\n\r\n总结一个经验,下午不该上班!每天工作两小时,9-11点,效率高。

论坛徽章:
38 [报告]

我觉得最好是在交换机上最LOAD BALANCING,因为6000上只是做循环分配,并不是真正意义上的负载均衡。

论坛徽章:
39 [报告]

我说要打到ML10就是这个问题,有BUG,ETHERCHANNEL重启后丢失

论坛徽章:
40 [报告]

如果交换机不支持Etherchannel的话,单独通过5L的虚拟IP技术可以实现此类功能么?急!!!