免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

HA中的7133换盘问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
双机HA,连7133,6块盘,做RAID10,无HOTSPARE,其中一块PDISK有问题,欲换之,我的想法是,因为这个RAID的盘是给A机主用的,在A机上做,换盘步骤我会,想问各位前辈的是,换好盘之后,需要在B机上exportvg ,然后importvg吗?需要做VG的同步吗,需要做拓扑的同步吗?谢谢,在线等待·································

论坛徽章:
2 [报告]

HA中的7133换盘问题

需要在B机上exportvg ,然后importvg,因为VGDA变了。不需要做VG的同步吗,也不需要做拓扑的同步,因为这些都没变。

论坛徽章:
3 [报告]

谢谢老农:),那我换盘的时候需要停HA吗,还是在B机上exportvg,importvg的时候停HA,还是根本不需要停HA。

论坛徽章:
4 [报告]

需要做exportvg和importvg吗?有点怀疑......

论坛徽章:
5 [报告]

谢谢老农:),那我换盘的时候需要停HA吗,还是在B机上exportvg,importvg的时候停HA,还是根本不需要停HA。

论坛徽章:
6 [报告]

up!!!!!!!!!!!!老农,帮帮小弟阿:)

论坛徽章:
7 [报告]

备机做exportvg/importvg,主机上面要把vg varyoff掉,当然需要停应用。我个人理解上实际上上面的步骤也可以不做,因为如果发生了接管,备机会检测到新的硬盘上的vgda的时间戳不同,会自动重新exportvg/importvg。但是把握不是太大,主要是由于hacmp版本之间有的时候有些差别,不知道新的版本会不会有问题,所以,建议有条件的话还是做一下重新exportvg/importvg。

论坛徽章:
8 [报告]

如果是用AIX做的stripping+mirroring,就像老农说的那样做,不过比较麻烦,需要确保你能腾出那块硬盘(删mirror copy)。\r\n如果是硬件做的,只用换盘,换盘的操作在smitty ssaraid菜单里面找,先删除坏的,然后硬件上卸下坏的,插入好的,rmdev删除原来的坏盘对应的pdisk,cfgmgr让系统找到新的硬盘并生成pdisk,再在smitty ssaraid里加入新的pdisk。操作系统及其以上的HACMP什么的,都不受影响。

论坛徽章:
9 [报告]

[quote]原帖由 \"一条大河\"]需要做exportvg和importvg吗?有点怀疑......[/quote 发表:\n\r\nPVID都变了,当然VGDA就变了。对于HA,可以使用C-SPOC,不必停HA,也不必EXPORT、IMPORT。\r\n不用C-SPOC的话,就要EXPORT、IMPORT,如果VG为HA管理,就应该停HA。

论坛徽章:
10 [报告]

不好意思,没看清楚,把RAID10看成RAID0了,以为是LVM实现的呢。硬件实现的和系统没关系,通通都省了,larryh说的对。SSARAID里还有swapdisk。