免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4054 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

请教一个问题,关于hd8(jfslog) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-04-07 21:36 |只看该作者 |倒序浏览
如何才能知道hd8当前的使用情况?比如已经使用空间,总空间等。\r\n\r\n谢谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-04-07 22:04 |只看该作者

请教一个问题,关于hd8(jfslog)

hd8总的空间用 lslv hd8就可以看到\r\n\r\njfslog的当前使用情况我一时也不知道如何查看,不过:\r\n\r\n 通常情况下,AIX推荐每1GB数据使用2MB的Jfslog,某些情况下,文件系统太过繁忙,系统会产生如下错误:\r\nLABEL: JFS_LOG_WAIT IDENTIFIER: CF71B5B3\r\nLABEL: JFS_LOG_WRAP IDENTIFIER: 061675CF\r\n这种情况下,就需要扩大jfslog设备的大小了。\r\n\r\n这个时候我就会扩大我的jfslog设备的大小。\r\n\r\n\r\n哪位兄弟知道说说看……

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-04-07 22:04 |只看该作者

请教一个问题,关于hd8(jfslog)

# lslv hd8\r\nLOGICAL VOLUME:     hd8                    VOLUME GROUP:   rootvg\r\nLV IDENTIFIER:      0000bc5ff9797b77.3     PERMISSION:     read/write\r\nVG STATE:           active/complete        LV STATE:       opened/syncd\r\nTYPE:               jfslog                 WRITE VERIFY:   off\r\nMAX LPs:            512                    PP SIZE:        32 megabyte(s)\r\nCOPIES:             1                      SCHED POLICY:   parallel\r\nLPs:                1                      PPs:            1\r\nSTALE PPs:          0                      BB POLICY:      relocatable\r\nINTER-POLICY:       minimum                RELOCATABLE:    yes\r\nINTRA-POLICY:       center                 UPPER BOUND:    32\r\nMOUNT POINT:        N/A                    LABEL:          None\r\nMIRROR WRITE CONSISTENCY: off\r\nEACH LP COPY ON A SEPARATE PV ?: yes

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-04-07 22:22 |只看该作者

请教一个问题,关于hd8(jfslog)

其实你们现在列出的这些只是显示有多少个LP或PP,即其总大小,但并不能显示已经使用多大空间,所以并不能解决问题。如果才能查看具体大小呢?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-04-08 09:50 |只看该作者

请教一个问题,关于hd8(jfslog)

我刚才说的好像不对,ifslog含义是什么啊?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-10-15 10:23 |只看该作者
JFS LOG的用途 \r\nJFS Log是循环使用的,用于记录文件系统的meta-data,包括超级块(Superblock), i-节点(i-nodes), 间接数据指针(indirect data pointers), 和目录(directories)。当文件系统的meta-data发生变化时,同样的动作会被记录到JFS LOG中,当sync(),和fsync()发生时,commit的动作同样被记录,来说明被修改的数据已经回写到硬盘。具体来看,以下的事件会被记录到JFS LOG中: \r\n1. 当一个文件被建立或删除\r\n2. 当对以O_SYNC方式被打开的文件执行 write() 操作\r\n3. 当fsync() 或 sync() 被调用\r\n4. 当文件以 O_APPEND 方式被打开\r\n5. 当写操作导致indirect 或double-indirect 块被使用 \r\n\r\nJFS LOG的大小 \r\n1、JFS LOG最大到256MB \r\n2、2MB JFS LOG可以支持大小为4GB的文件系统 \r\n3、1个100GB的文件系统未必一定需要50MB的JFS Log,还要取决于该文件系统的文件数量和修改的平凡程度。 \r\n\r\nJFS Log可能成为系统性能的瓶颈 \r\n多个文件系统可以使用同一个JFS LOG,但是,当对于非常繁忙的文件系统,应该建立其各自的JFS LOG,并且尽可能地将JFS LOG放在不同的PV上。另外,建议大家在一些复杂的环境中应该尽可能的在创建文件系统时避免使用系统自动创建的JFS LOG: loglvxx,应该专门将loglvxx按照命名规则改名或另行创建新的JFS LOG,这样可以避免在不同的系统中importvg时出现LV重名的情况。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP