免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

异地远程备份 [复制链接]

论坛徽章:
小弟手头上有个异地远程备份方案要做,但是我对这些不是很了解,能给些建议吗?先谢谢了,老板在催方案,小弟真是没办法才来这里求救的,不然不敢太麻烦大家:)

论坛徽章:

异地远程备份

我估计不会太多,我看只能SSA或是光纤了,走HAGEO或是ADSM可能都不太现实,但是我不知道,用SSA或是光纤在距离上会不会有限制。

论坛徽章:

异地远程备份

你说得不会是我们这里吧!\r\n我想不是。\r\n我现在也需要这样的东东,我是客户!

论坛徽章:

异地远程备份

\r\n选个Legato或者BakBone之类的软件吧。既简单又容易维护投资还少,不要把目光盯斯在IBM上。欢迎拍砖!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17

异地远程备份

用存储实现吧,各个厂商都有这样的方案。

论坛徽章:

异地远程备份

当然,我想知道这个方案硬件和软件该怎么规划。或是大致的拓朴结构。请赐教!谢谢

论坛徽章:

异地远程备份

在下认为,借鉴大厂商的方案不是可取的办法,尤其对钱少的客户!如果利用存储备份软件的话,只需要若干PC服务器和磁带库就行了!

论坛徽章:

异地远程备份

但是PC服务器和磁带库在多个远端通过光纤同时存取时肯定会承受不了的。

论坛徽章:

异地远程备份

[quote]原帖由 \"major1028\"]在下认为,借鉴大厂商的方案不是可取的办法,尤其对钱少的客户!如果利用存储备份软件的话,只需要若干PC服务器和磁带库就行了! [/quote 发表:\n\r\n\r\n不要一味强调钱少,一分钱一分货,钱少的客户当然负荷也小。\r\n问题是,楼主的客户不见得是钱少业务小的客户。省钱也不是你挣,何必

论坛徽章:

异地远程备份

\r\n你对这些备份的数据,还要时时的读取吗?既然是备份数据,那么实时性就不会要求那么高吧?!