免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ct058918

ha的问题!!在线等待。。。 [复制链接]

论坛徽章:

ha的问题!!在线等待。。。

如果时间上允许,当然是可以去在现场学习。\r\n\r\n       一般的公司没有这样的条件,那个老板会让你去拿几100万的东西玩呢。\r\n\r\n   只是在现场学习时,要多看一点资料,准备一些应该具有的知识。

论坛徽章:

原帖由 \"zdygk\" 发表:\n哪有全部学习OK了去实施的?也许SI里边没有这个可能。老板要我做OS,\r\n有aix、hp-ux、solaris、tru64;要我做db,有oracle、db2、sybase甚至micro的sql server;要我做网络,有cisco、3com、Nortel、foundry;要我做HA?.........
    \r\n难道因为这样你就认为这就是正常的了吗?\r\n如果这样的话老板岂不是可以雇个民工来干活了,到现场干就是了,还要你干什么。\r\n你能干是因为你有很好的基础知识,而且有很快的学习能力,也知道该查资料。\r\n我这里说的是既没有多少基础知识,也不会查找资料的人。

论坛徽章:

论坛徽章:

游击队也有高手的,就是少啊。

论坛徽章:

原帖由 \"zdygk\" 发表:\n我可没说这样正常。我很苦闷的说!\r\n老板这么用我,不是说明我的本事高,也不是说技术简单不需要培训和深入的学习。只是说明了老板对技术的不重视!可是这样的老板和公司是大多数吧!\r\n是的,定位到好的资料,有一定..........
    \r\n\r\n深刻同情.我想对技术人员的不重视是世界通病.\r\n可以安慰的是你还有那么多东西可碰,对一个技术人员来说是难得的机会.

论坛徽章:

原帖由 \"zdygk\" 发表:\n    \r\n\r\n 我什么都不精通   。都快离不开笔记本电脑了。什么操作都要到里边参考一番,故做高深状。。   
    \r\nme too。我觉得没必要什么都知道,只要知道什么地方能找到解决问题的方法就可以了。人生有涯而知无涯,我可不想死太多的脑细胞,我还想快快乐乐多happy几年

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17

原帖由 \"shala\" 发表:\n    \r\nme too。我觉得没必要什么都知道,只要知道什么地方能找到解决问题的方法就可以了。人生有涯而知无涯,我可不想死太多的脑细胞,我还想快快乐乐多happy几年
    \r\n严重同意  

论坛徽章:

论坛徽章:

是的,我同意zdygk ,\r\n\r\n    有机会是可以多学,但没有机会只能看资料。\r\n\r\n     说明的,如果一个人什么都要去先学,然后才能做,这样的人太累了。\r\n\r\n    如果看到什么,就学什么,然后再总结,这样才是最快乐的人。

论坛徽章:

“如果一个人什么都要去先学,然后才能做,这样的人太累了。 ”\r\n想来中国人都很轻松快活,可以不必学而直接做,老外就是笨啊。——可是实际上到底是谁活得累?知道中国人在老外眼里是什么形象吗?\r\n\r\n什么是素质,什么叫效率,什么叫标准,知道吗?