免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请教一下,关于informix的升级和迁移 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请教一下,关于informix的升级和迁移问题,要把数据库从一个32位的机器迁移到64位的机器上,并且版本也要升级,因为我不太懂这个,所以也不知道自己问的有没有问题,希望大家帮帮忙,谢谢了。

论坛徽章:
2 [报告]

请教一下,关于informix的升级和迁移

小版本的升级比较简单,类似与重新安装。
大版本的升级,还要从32位到64位就比较复杂,要写给方案才能说清楚。
应用如果也要从32位到64位,程序也要重新编译,测试吧。
可以看看《Informix 迁移指南》

论坛徽章:
3 [报告]

谢谢您了
你说的《Informix 迁移指南》是本书吗,小版本和大版本具体是怎么分的呢,您有这样的方案吗,能借我看看吗,不好意思,我真的不太懂,而突然被领导问起,多谢帮忙

论坛徽章:
4 [报告]

《Informix 迁移指南》是IBM的资料,可以看前面的帖子里贴出的在IBM网站上的下载地址,全称是《Simplified Chinese IBM Informix Migration Guide, Version 9.4 (G152-0552-00).pdf》。

比如7.31FD3到7.31FD7应该算是小版本的升级,7.3到9.4应该是大版本的升级。

这样的方案其实往往还要考虑到具体数据库的存储配置,应用配置等,别人的参考意义也不大。

如果只是领导问起看看《Informix 迁移指南》应该可以应付了,如果真的要对关键业务的生产系统动手,还是找些有经验的公司或者人来支持一下吧。

论坛徽章:
5 [报告]

太感谢您了
我去看看资料,应该可以应付过去了,不过动手那是肯定找人的,如果搞坏了,那就是公司的包身工了。呵呵