免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5832 | 回复: 12
打印 上一主题 下一主题

AIX里如何解压这个文件? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-12-09 15:38 |只看该作者 |倒序浏览
netscape.tar.gz\r\n\r\n我用TAR解不开,提示\r\n# tar -xvf netscape.tar.gz\r\ntar: directory checksum error (0 != 69282)

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-12-09 15:48 |只看该作者

AIX里如何解压这个文件?

试试 tar -xzvf netscape.tar.gz

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-12-09 15:53 |只看该作者

AIX里如何解压这个文件?

试了,提示z这个选项是非法的。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-12-09 15:57 |只看该作者

AIX里如何解压这个文件?

是这样的,这个文件是我在WINDOWS里用IE下下来的,原来试图在服务器上用FTP把它GET上去,结果没成功,我就把它上传到公司的网站上去,然后在服务器上用NETSCAPE下载到服务器上,这样有问题吗?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-12-09 16:04 |只看该作者

AIX里如何解压这个文件?

应该是用AIX的gunzip,语法我不记得了,等一会\r\n我帮你查查

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-12-09 16:10 |只看该作者

AIX里如何解压这个文件?

# ftp xxx.xx.xxx.xx\r\nConnected to xxx.xx.xxx.xx.\r\n220 Microsoft FTP Service\r\nName (172.16.100.19:root): username\r\n331 Password required for username.\r\nPassword:\r\n230 User username logged in.\r\nftp>;bin\r\n200 Type set to I.\r\nftp>; get netscape.tar.gz\r\n200 PORT command successful.\r\n150 Opening BINARY mode data connection for netscape.tar.gz(17228433 bytes).\r\n226 Transfer complete.\r\n17228433 bytes received in 15.44 seconds (1090 Kbytes/s)\r\nlocal: netscape.tar.gz remote: netscape.tar.gz\r\nftp>; bye\r\n# tar -xzvf netscape.tar.gz\r\ntar: illegal option -- z\r\nusage: tar -{crtux} [-BFdhilmopsvw] [-num] [-ffile]\r\n                   [-bblocks] [-S feet] [-S feet@density] [-S blocksb]\r\n                   [-Linputlist] [-Nblocks] [-C directory] file ...\r\n\r\n没解成功,看来AIX的TAR不支持参数Z与GZ格式,那还有什么办法吗?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-12-09 16:13 |只看该作者

AIX里如何解压这个文件?

原帖由 \"哈哈神棍\" 发表:\n应该是用AIX的gunzip,语法我不记得了,等一会\r\n我帮你查查
\r\n\r\n# gunzip\r\nksh: gunzip:  not found\r\n# pwd\r\n/\r\n# find ./ -name gunzip

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-12-09 16:13 |只看该作者

AIX里如何解压这个文件?

原帖由 \"哈哈神棍\" 发表:\n应该是用AIX的gunzip,语法我不记得了,等一会\r\n我帮你查查
\r\n正是这个东东

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-12-09 16:13 |只看该作者

AIX里如何解压这个文件?

.gz和z格式的文件都不是用tar来解的,试试用gunzip,5.1以后系统默认安装的。
donydong 该用户已被删除
10 [报告]
发表于 2003-12-09 16:14 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP