免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

在unix中如何解压winzip压缩的文件呢?好像zip/gzip都不行呦 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
在unix中如何解压winzip压缩的文件呢?好像zip/gzip都不行呦

论坛徽章:
2 [报告]

在unix中如何解压winzip压缩的文件呢?好像zip/gzip都不行呦

先在windows上解开,然后传上去就行了。

论坛徽章:
3 [报告]

是个文件夹,里面有非常多的文件,没法一个个传。我主要想知道是否有工具可以解开再WINDOWS中压缩的文件

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]

首先!文件多!可以用shell实现!一点不麻烦!\r\n其次如果是windows下的zip文件用unzip在AIX下解!\r\n这里有下载http://www.bullfreeware.com/

论坛徽章:
5 [报告]

有一个叫PowerArchiver的压缩软件,可以在windows下将文件打成.tar格式的包,然后你可以上传到aix上,再用tar -vxf解开即可!

论坛徽章:
6 [报告]

lljj法师说的\r\n\r\n
首先!文件多!可以用shell实现!一点不麻烦!
\r\n\r\n能说明怎么实现吗?谢谢![/quote]

论坛徽章:
7 [报告]

使用jar -xvf *.zip就可以了

论坛徽章:
8 [报告]

解zip的AIX共享软件   \r\n\r\n发帖:aixer  发表时间:2002-10-21 9:35:54 \r\n--------------------------------------------------------------------------------\r\n链接地址:http://www.aixchina.com/software/unzip-5.41.0.0.exe\r\n\r\n1. 下载链接中的软件;\r\n2. 上传到aix主机上,用chmod +x命令增加可执行属性;\r\n3. 执行该文件,生成unzip-5.41.0.0.bff文件;\r\n4. 用smit install_latest安装该软件;\r\n5. 安装设备选择unzip-5.41.0.0.bff所在的目录\r\n6. unzip的man文档在/usr/local/man下,执行export MANPATH=/usr/local/man:/usr/man增加man命令的搜索路径,用man就可以看到unzip的说明了;\r\n7. unzip的执行命令放在/usr/local/bin下,可以把/usr/local/bin增加到$PATH中,也可以直接执行/usr/local/bin/unzip调用。