免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

求救!如何减少逻辑卷的大小 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
AIX 4.3.3\r\n如何减少逻辑卷LV的大小,该LV已创建文件系统,里面有大量小文件不能破坏。

论坛徽章:
2 [报告]

求救!如何减少逻辑卷的大小

先备份文件系统数据,删除文件系统,再建一个新的足够大小的lv、文件系统(同mount点),再将数据恢复就可以了。

论坛徽章:
3 [报告]

好像只有楼上那个办法,空间只有扩大,不能缩小。

论坛徽章:
4 [报告]

[quote]原帖由 \"小马儿\"]好像只有楼上那个办法,空间只有扩大,不能缩小。[/quote 发表:\n\r\n\r\n说得对,现在没有os能动态减少呢,只能动态扩充,你以后要先规划好了呀,呵呵。

论坛徽章:
5 [报告]

原帖由 \"kevinjinglei\" 发表:\n\r\n\r\n说得对,现在没有os能动态减少呢,只能动态扩充,你以后要先规划好了呀,呵呵。
\r\n\r\naix 5.3可以动态减小

论坛徽章:
6 [报告]

原帖由 \"jourmen\" 发表:\n\r\n\r\naix 5.3可以动态减小
\r\n\r\n我可怜啊,没有用过5.3,

论坛徽章:
7 [报告]

我也没用过,听ibm老在说5.3,呵呵。如果现有的系统,只好重建了,准备好也很快的

论坛徽章:
8 [报告]

唉,不行啊\r\n这里面的文件虽然只有130G,可是文件数量非常多,普通的cp命令根本不能执行。\r\n上次从一个磁盘柜迁移到另一个,是使用cplv命令才完成的,可是因为该lv有500多G,拷贝一次要很长时间,所有才想减少它。

论坛徽章:
9 [报告]

cp 不可以拷贝整个目录及其子目录吗? 记得可以阿\r\n是不是cp -f ?

论坛徽章:
10 [报告]

是cp -r\r\n\r\n你可以把小文件tar成一个包再拷贝啊