免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

斑竹帮忙啊,我机器有17000G内存和交换分区吗??? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
以下是我机器的输出: \r\nvmstat 5 6 \r\nSystem Configuration: lcpu=4 mem=8192MB \r\nkthr     memory             page              faults          cpu     \r\n----- ----------- ------------------------ ------------ ----------- \r\nr  b   avm   fre  re  pi  po  fr   sr  cy  in   sy  cs us sy id wa \r\n2  1 4295652843 257499   0   0   0   5   12   0 167 176885 23150 12 16 65  7 \r\n1  0 4295652851 257487   0   0   0   0    0   0 15031 204594 29541  3 13 83  0 \r\n1  0 4295652864 257473   0   0   0   0    0   0 14776 201651 28865  3 13 84  0 \r\n0  0 4295652888 257445   0   0   0   0    0   0 15938 220385 31761  4 14 82  0 \r\n1  0 4295652885 257448   0   0   0   0    0   0 15216 204753 \r\n29399  3 13 84  0 \r\n\r\n据资料说,avm和fre是4k页面的个数。如果这样计算我得机器应该有大约4295652843×4K大约17000G的虚拟内存,而实际上这台机器只有8G内存和6G交换空间。 \r\n\r\n所以非常不解,请大家指教,多谢!

论坛徽章:
2 [报告]

斑竹帮忙啊,我机器有17000G内存和交换分区吗???

谁说avm和fre是4K页面的个数?\r\n再说了,4295*4K等于17000G吗?

论坛徽章:
3 [报告]

原帖由 \"shadowindy\" 发表:\n谁说avm和fre是4K页面的个数?\r\n再说了,4295*4K等于17000G吗?
\r\n\r\nman 里面说的avm fre是页面个数。而每个页面不是4k吗?\r\navm×4k大约为17000G

论坛徽章:
4 [报告]

这个这个,好象不是学数学能解决的问题。。哈啊。。

论坛徽章:
5 [报告]

各位,懂的话就指点一下,不懂也没有必要再这说风凉话吧。

论坛徽章:
6 [报告]

[quote]原帖由 \"iuei_cn\"]该回去学学数学[/quote 发表:\n\r\n请拿出你的高见哪,这是论坛,我是向懂并且愿意指点的人请教的,你不回答也就算了。没必要这么刻薄吧\r\n大家都是做技术的,每个人都有自己知道的和不知道的。交流才能共同提高嘛!

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
7 [报告]

感觉你的输出有问题呀。。会不会你的系统核心已经。。。呵呵

论坛徽章:
8 [报告]

是你的输出应该有问题,用svmon看一下Memory and paging space

论坛徽章:
9 [报告]

多谢gldcan 给我指点了思路,多谢

论坛徽章:
10 [报告]

1M=1024K\r\n1G=1024M\r\n17000K=?????G