免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

大家帮我找找,我为什么会失业 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家帮我找找,我为什么会失业,这是我的基本情况, 7月毕业的。
应该讲我的面试水平一般,要求不高,可以养活自己,有个机会成长就行了
我很想用3--5年成为一名精通WINDOWS,LINUX的系统管理员

个 人 简 历
基 本 信 息
姓    名:黎明                                  性    别: 男
籍    贯:湖北武汉                               出生日期:1984年9月10日
政治面貌:团员                                    健康状况:良好
毕业院校:*******大学                        专    业:信息管理与信息系统
学    历:本科                                    学    位:  管理学学士            
联系方法:手机 13018748***         
电子邮件:wish423@21cn.com
  求 职 意 向
计算机类:系统管理员、网络管理员、技术支持工程师、售前售后服务工程师等相关工作
职 业 技 能
      对计算机技术、产品、市场有充分的了解,熟悉Cisco、IBM网络系统方案规划设计、调试和维护。精通操作系统Windows系列的DNS、DHCP、IIS、Active Directory和Exchange的实际应用,熟悉ACCESS,VFP数据库系统,可进行一些简单的数据库开发与维护,可用VB+ACCESS进行一些简单的信息系统设计。 熟悉多种网络设备(Router、Switch、Hub)及综合布线系统(AMP、Lucent、IBDN)。熟悉互联网技术(交换技术、协议技术、路由技术)。具有CISCO和华为交换机及路由器的基本调试和维护技术。
   社 会 实 践
1        担任校电脑协会网络部部长期间,成功举办了两次武汉高校CS电子游戏大赛,参与者众,场面宏大,影响良好;成功协助电脑商在我校进行多次大型电脑软硬件展览,并在我校内部刊物《电脑时代》上发表了多篇技术文章,给读者和协会成员留下良好印象。
2        2003.3 —2003.11****大学网络与实验中心网络110部, 在勤工俭学中,我接触并深入学习了计算机终端维护和交换设备(IBM8271交换机)以及路由设备(Cisco2621)知识。对学校的WWW、E-mail、FTP、BBS、DNS等网络服务和远程教学、网上选课、网上学生管理、全校办公自动化、网上点播等服务都有一定了解。
自 我 评 介
本人具有过硬的单机维护能力、局域网管理技术和中小型网络设计、维护能力,熟悉计算机技术、产品和市场。广泛涉猎管理、财政、金融等多学科基本理论和基本知识,是一名掌握现代信息科学和技术管理科学知识、计算机技术的综合型、实用型应届毕业生。
    本人能吃苦耐劳,责任心强,有务实(DownToEarth)精神和敬业精神,并且具备良好的人际沟通能力与团队合作精神。
  我 的 爱 好
非常广泛,足球、篮球、旅游、音乐与影视、看书和网络等。

论坛徽章:
2 [报告]

大家帮我找找,我为什么会失业

你真的精通windows, Exhcange吗?我在windows 系列里工作三年多了,而且是全球500强企业,标准的微软推荐的企业模型,也不敢说精通.

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
3 [报告]

现在的毕业生都这样说,楼上的理解下吧

论坛徽章:
4 [报告]

真能熟悉已经不错了

论坛徽章:
5 [报告]

已经比较谦虚了。现在找份工作不容易啊。

论坛徽章:
6 [报告]

你缺少的是机会
你需要的是耐心
同时希望你的实际经验更加丰富

论坛徽章:
7 [报告]

从简历上看不出来。
心态放正来把。

论坛徽章:
8 [报告]

毕业就等于失业
还是把你会什么,你能做什么多写写
做过那些项目 你的技能多体现。

一般公司只是关心你能干什么

论坛徽章:
9 [报告]

[quote]原帖由 "jingzy"]你真的精通windows, Exhcange吗?我在windows 系列里工作三年多了,而且是全球500强企业,标准的微软推荐的企业模型,也不敢说精通.[/quote 发表:

这样说可以争取到面试机会,什么度没说的话,连面试度进不了
其实只是熟悉它的应用,
现在很多IT岗位都是10人以上竞争的,没办法,前几年IT太热了。
上次去东莞图书馆招计算机类的达到59:5,笔试我考了16名,在我的那个岗位排在第五,全部面试后,我退了几名,后来肯定没戏了,
玉林30:2,笔试后只有6人可以面试,我连面试资格都那不到。
去人才市场更时,招计算机的很少,要应届毕业生的更少,那个不要1年工作以上的。

论坛徽章:
10 [报告]

没写外语水准,肯定被刷,简历一定要用心,要好好修饰的说...

想想如果你连简历都不认真做,还有什么工作你会认真呢?